逝去的童年作文
有一个黄昏,一个人独自走在街道上,道路两旁的灯发着昏暗的光,空中一轮明月里。我抬起头,仔细凝视着它,在它那里似乎又看到了从前那一幅幅画面。
一群孩子生活在这个村庄里,它宁静、祥和,少了世俗的喧扰,给人一种温暖、安全的感觉。它似一魔法师,让这里的孩子幸福快乐,他们每天在一起快乐的玩耍着,在校他们认真学习,共同进步。
阳光明媚,他们结伴去上学。他们在路上奔跑着,朝着要去的地方,心中向往的地方跑去。到了学校,离上课还很早,他们又拿着球拍向兵乓球台跑去。他们在那里挥汗如雨,尽情享受着青春、挥洒着青春。累了就躺下来休息,抬头仰望,看到蓝天白云,给人一种不知名的喜悦和向往。上课了,在那一方小小的教室里,再现了他们的身影。他们来自不同的村庄,却在此相聚,从不认识的两。个的人到相识相知,分享着各自的喜悦与快乐,也许这便是一种缘分吧。
然而时光总是令人非常的厌恶,转眼间六年的时光就这样过去,临别的我们,不知道要说些什么,眼神之中闪烁着迷茫,泪珠从脸上缓缓滑过,它凝结了我们这六年来的真挚友谊和感情,是我们的不舍与离别的伤痛。没有人去说话,也没有人打破这最后的宁静,有的只是那一滴滴的泪。
如今的我们分散四方,再也回不到从前的那一方天地。我再次抬头仰望,看到的不是蓝天白云,也不是星光璀璨,而是对童年的怀念,对你的思念。
一瞬间,所有的事物都消失了,我又看到了那一轮明月,和那一个孤寂的我。