我和童年作文
每个人都有美妙的童年,每个人都有不同的童年。妈妈的童年会是什么样的呢?好奇的我决定来一次调查研究。
这天早晨,我对妈妈说:“亲爱的琪琪女士,您的童年时光是什么样的呢?“妈妈一愣,想了想说:“我俩比一比童年好不好?““好啊,好啊!”我一蹦三丈高 。于是,比赛正式开始了。
玩
妈妈先开始回忆:”我小的时候,家里比较穷,我和朋友们都是自己做玩具。比如说,我如果要玩滚铁环,我就要从家里找到那些铁丝,然后把它们弄成圆形,再做一些细条,才能玩。我小时候,没有手机也没有电脑,所以只能玩竹蜻蜓,跳皮筋。”我一听,顿时起了怜悯之心,我说:“我现在玩的可丰富了,电脑,手机想玩就玩,玩具还一大堆,比你们好多了!“妈妈一听,苦笑一声,点了点头。
穿
妈妈说:“我以前根本没有羽绒服,都是你外婆给我做棉衣,要知道,小时候穿衣服要是不破洞是不会穿新衣服的,只有在过年时,才换新衣服,哪像你们现在,天天都像过年,多幸福啊!”听了妈妈的话,我忍不住红了眼眶,妈妈小时候日子真苦!
学
我自豪地说:”我现在学习环境可好了!崭新的课桌椅,视听丰富的白板,老师上课可有趣了!
“我们在祠堂里学习,坐在地板上,老师一人教两三个年级,每天只能一本书,一根粉笔,给我们上课。“妈妈陷入了回忆。
和妈妈比童年后,我更珍惜我现在的快乐童年。