我和童年作文
童年就像一颗怪味豆,有时让认觉得甜滋滋的;有时让人觉得哭津津的;有时又让人觉得平淡无味……不同的人有着不同的品位,在童话世界中,凡卡品尝出的味道是哭的,而我尝出的味道是甜的。
在一个风和日丽的下午,我和家人在一起漫步在草地上,一路上有说有笑,我沉浸在美丽的草原和父母的疼爱中:而此时凡卡正挨着一顿顿毒打,他没有家人的关心,也没有父母的疼爱,每一个幼小的心灵都应该得到父母的细心呵护。而凡卡,这个悲惨的孩子,他的父母又在何方?
我开心地跑向草原,心中充满了激动,如此美的景色只能独自欣赏呢?我跑到爸爸妈妈身边,对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,我们去那边看风景吧!”于是,我和爸爸妈妈一边嬉戏,一边欣赏美丽的风景。而此时的凡卡正饱受着委屈和不甘,陪伴他的只有恶狠狠的老板,老板娘,和伙计。凡卡饱经毒打,却不能还手;凡卡饥肠辘辘,却有苦难言;凡卡饥寒交迫,却默不作声……
孤独,饥饿,寒冷,挨打……是凡卡的童年;快乐,温饱,温暖,疼爱……是我的童年。我的童年多姿多彩,而凡卡的童年却是连狗都不如,他的童年充满了太多的黑暗和阴影。
假如我能去到童话世界,我一定要找到凡卡,把他带到人间,把我的父母,食物,衣服,玩具……与凡卡一起分享,我要让他的童年充满快乐和幸福,让我的童年充满关爱!
童年啊童年,请你让凡卡的童年变得丰富多彩吧!