今天,我学习了课文《乌塔》。这篇文章讲述了一个名叫乌塔的14岁德国女孩独自去欧洲旅行的故事。学完这一课,我受益匪浅。
Uta,一个普通的14岁女孩,已经为这次旅行做了三年的充分准备。她已经在家里设计了旅行路线和时间表,并阅读了许多与这些国家相关的书籍。为了赚取旅行费用,她每个周末都帮助餐馆或超市分发广告单,而且她还在假期去别人家和孩子们一起玩.Uta,所有的旅行费用都是用她勤劳的双手挣来的,但是我们呢?遇到困难时,向你的父母寻求帮助。周末,我给父母零花钱买吃的。Uta非常独立。他只有14岁。他去过法国、瑞士、奥地利和其他国家。他的父母认为每天锻炼孩子就是爱孩子。正如乌塔所说,“如果你爱孩子,为什么不让他们出去玩?”再看看我,更别说出国了。我不敢独自在家出去玩。最多,我会在周六和周日和我的朋友去公园。然后我必须让我的父母陪着我。Uta在家做什么?她做自己的事,整理她的衣服,整理她的房间。而我,就像家里的小公主一样,舒适地生活在“宏伟的宫殿”里。有时作业只有在父母的监督下才能完成。我妈妈总是忘记带红领巾,没有提醒我不管怎样,没有父母我很难独立生活。
学完这篇课文后,我也会向优塔学习,成为一个坚强、独立、善良的年轻人。我将是一只翱翔在蓝天下的鹰,而不是父母手中的风筝。不要成为父母每天捧在手里的小宠物。我想成为一个在草坪上快乐玩耍的坚强女孩。家长们,请放开你们温暖而充满爱心的手,让我们顽强地生存下去,让我们这一代快速成长,成为明天的强者!