童年小学作文500字
童年是一朵芬芳四溢的花儿,是一个装满秘密、五彩缤纷的宝盆,又是一条清澈透明的小河,一个色彩斑斓、荡漾着欢笑的梦。那时的我们天真、幼稚,难免会做一些傻事。
记得那天,天气晴朗,外公在院子里种东西。我瞪大眼睛好奇地问:这是什么?外公笑嘻嘻的说:等它结了果你就知道了!过了一段时间,长出了又红有大的草莓,可甜了!我心里不禁产生疑惑:种什么就能长什么?真的那么灵吗?如果我种上玩具,它会不会很快的生根发芽给我长成一棵高大的玩具树呀!如果真是这样,我想要什么玩具就摘什么玩具,哈哈,我太聪明了!于是我说干就干,拿来一个大花盆,用小铲子往花盆里铲土,土差不多了,挖了一个坑,把我最喜欢的玩具种到了里面。我想:种东西肯定是要浇水的。于是我又拿来一盆水,一边浇一边对它说:玩具树,快长大吧!
以后我每天早上起床的第一件事就是看它发芽了没有,一天、两天、三天······时间一天天的过去了,可土一点反应也没有,我情不自禁地挠挠头,心想:怎么还不发芽?是不是玩具睡着了,对!一定是这样,我再等等吧!等啊等,等啊等,等啊······还是没有反应,我急得直跺脚。这时姥姥看见了问:怎么了?我生气地说:你们都是些骗子!姥姥又问:我们怎么骗你了?我嘟起小嘴说:我看你们种草莓就长出了草莓,我种玩具,怎么没长出玩具啊!姥姥听了哈哈大笑。你笑什么?我问道,姥姥说:不是什么东西都能种的,就像玩具一样。瓜、豆等植物都是有种子的,有的是根,有的是茎,我似懂非懂的点点头,心想真的是这样吗?
一转眼我一上了小学,在科学课上,老师教给我们,所有的植物都是有种子的,只是种子不同。我突然想起了这件事情,哈哈大笑起来,笑什么呢?笑我的天真,笑我的幼稚,笑我的纯真童年。