童年小学作文500字
童年的我,很幼稚,也很可爱。童真的童年,总是美好的吧……我开始回忆起童年的美好样子。
那时的我,长得矮矮的,瘦瘦的。在那时,总是有一个人,牵着我的手,笑眯眯的带我去玩耍,那时的我,笑的可开心了。那个人,就是我的妈妈。
我妈妈在童年时常常带我去很多地方认识一些东西,每次看到一些深刻的东西都会问我得到了什么启示,在妈妈的陪伴和关心,我学会了很多很多有趣的事情。
5岁那年,懵懵懂懂的我闯进厨房,发现了一袋棉花,我兴奋起来。心里高兴的想:“我可以做烤棉花糖!”说着,拿出了那袋棉花。并且拿出烤架。
那时我天真的认为,棉花和棉花糖没有什么区别,但是我这个想法错了。于是,我抬起嫩嫩白白的小手,把一朵朵棉花掏出来,用牙签扎进去。然后,用火炉的炙热烘烤着……顿时,棉花冒起了火,我急了,忙把火关掉了。但棉花已经烤焦了,我一想“没有棉花糖吃了!”便坐在地上,哇哇大哭起来。
在看电视的妈妈听见了我的哭声,立马走过来。我边哭边向妈妈诉苦,妈妈听了我那么搞笑的事情。乐呵呵的说:“宝贝,棉花不是棉花糖,棉花是做不成棉花糖的,只有白糖才做得成棉花糖呀!”说着,抚摸着我的额头。
我破涕为笑,用纸巾擦干眼泪,对妈妈说:“妈妈,我做错啦,带我去吃棉花糖吧!”妈妈听了,微微一笑,牵起我的小手说:“好好好,我的小公主,等会就带你去哦!”说着,去拿钱包了。
我回忆妈妈,也回忆起过去那美好的童年,那是一件多么美好的事情啊!童年,只是一副回忆的画,让我铭记心里。隐隐约约的,仿佛我又回到了童年,仿佛妈妈也在我身边陪我玩耍。