小学童年作文500字
我的童年是一棵参天大树,每片树叶都记载着一个有趣的片段,而这每一片树叶又在我心中闪烁着永远的光芒。
我走在这棵参天大树下面,随手捡起一片掉落的叶子,这是记载的天真烂漫的我。小时候,我因为惹妈妈生气,所以妈妈逗我说:月儿,你不是我亲生的,是我从垃圾堆里捡来的。我沉默了,心里在想:怎么会呢?妈妈你这么疼我,什么好东西第一个就拿给我,我怎么会是您从垃圾堆里捡来的呢?我并不太在意,而妈妈生了弟弟,把给我的爱分成了两份时,我的内心却充满了怒火。那一天,我和抱着弟弟的妈妈一起逛街买衣服,进了一家童装店,我本以为妈妈是要给我买衣服,因为妈妈一进童装店就给我买衣服。当我看中了一件花T恤时,大声喊:妈妈!妈妈!我要这一件!妈妈连看都不看,甩下了一句话:不行!
我惊讶极了,因为我看中的衣服妈妈总是给我买,不会拒绝的。妈妈抱着刚刚学会说话的弟弟,指着小男孩穿的衣服,说:政政,这件怎么样,那件呢我哭了,大喊说:我不是妈妈亲生的,妈妈不要我了,我找奶奶去!我哭着飞奔到奶奶家,对奶奶说:奶奶,我是不是妈妈亲生的?
奶奶笑了,说:当然是,我的小孙孙,怎么啦?我止住泪水,说:那为什么妈妈给弟弟妈!月儿在这吗?还没等我说完,妈妈的声音就传了过来。妈妈满脸汗水,眼睛里的泪水在打转,好像下一秒钟就落了下来。看见了我,泪水消失的无影无踪。妈妈笑了。我问奶奶:妈妈为什么不给我买衣服,却给弟弟买衣服?奶奶又笑了,她说,因为弟弟没有衣服,而我的衣服遍地都是,不用在买了,弟弟不买的话,只能光屁股了。我听了,向妈妈走去,用苍蝇般的声音说:对不起,妈妈。妈妈慈祥的笑了。现在我想起来,觉的以前的我很幼稚。
童年真的是很有趣。随时都会发生争吵,但是争吵中都能看出我们小时的天真和幼稚。不过,也正实这一件件小事磨练着我,让无知的我慢慢的成熟起来。