小学童年作文400字
在我的童年记忆小河里,童年往事就像天上的星星一样多,那我就挑一颗最亮最饱满的星星,讲给你们听听,也就是学骑自行车。
那时候,我还不会骑自行车,我也不想学,因为家穷,买不起自行车,可是有一天,爸爸冲到我房间对我说:“儿子,走,去跟我学自行车。”当时我就纳闷,就对爸爸说:“爸爸,我们那里来的自行车?”他说:“我买的,用自己的钱买了一架自行车。”我兴奋地对爸爸说:“谢谢爸爸!”走,去学自行车,爸爸说道,然后我就开始学了,我看了一下路,歪歪曲曲的,当时我正想放弃,突然,爸爸又说:“不要怕,勇敢点!”
我听了爸爸的话,顿时,信心充足,用力抬起自行车,一步一步的走上去,我人刚上自行车就掉下来,反反复复几次,都没成功,还是爸爸教我一种简单的方法,先溜几下,然后坐上去,我试了一下,还真成功了,多亏了老爸,我才成功的,正当我乐呵着的时候,突然,我从自行车上翻了下来,那个动作真是笑死我了,我只好从新来过,又经过了反反复复的练习,我终于会骑自行车了,我还曾经在学校自行车大赛中得过第一呢,谢谢老爸,多亏了老爸,不然我也不会有现在的好成绩。
童年的往事是搞笑的,是美好的,是幽默的,是闪闪发光的。