我的童年400字作文
我的童年,天真无暇、无忧无虑!
每天放学后,写完作业,楼上楼下一阵响,咚!咚咚!"走,下楼玩去。"紧接着又是一阵响,伙伴们蹦蹦哒哒地下楼了!
广场上,荡秋千的荡秋千,捉迷藏的捉迷藏。有的小伙伴拿着自己"小猪"里的硬币,跑着、跳着去小卖店里买了几块糖,放在自己的衣服口袋里,紧紧地捂着,就怕被小伙伴们抢了分着吃,但最后还是分给了大家。
第一天玩游戏,第二天就要玩点别的了。楼上的姐姐推着滑板车,楼下的弟弟骑着自行车,全来找我玩,我立马穿上轮滑鞋,咣咣铛铛下了楼。
第三天,又玩别的了。楼上的姐姐拿着塑料碗,我想都没想就带着水瓶下楼了。你猜我们要玩什么呢?哈,小孩子最爱玩泥巴了。把落在地上的花瓣捡到碗里,把泥巴也放进去,再倒点水,一道"花瓣泥巴拌饭"就做好了。总之,我们总是能想出一些新奇的玩法。
冬天,我们就在家里玩。有一次,我和楼上的姐姐到楼下的弟弟家玩。弟弟拿出面粉、鸡蛋、酸奶、牛奶、干果,然后搅拌在一起,放进了烤箱。一阵功夫后,那个味儿啊,哎……说不出来。
我的童年无比快乐,充满欢乐的气息,我会珍惜童年的一点一滴的。