我的童年400字作文
时光就如针尖上一滴水从我指尖滑落,猛然回首,我发现我已经度过了人生中最无忧无虑而又天真无邪的日子——童年。
童年藏在池塘边的榕树上,那儿有知了欢快的鸣叫声,迎接着孩子们有着无穷无尽快乐的夏天;童年只属于自由摇荡的秋千和那正翩然起舞的蝴蝶,还有一群孩子们无忧无虑的嬉笑声;童年在那写满粉笔字的黑板上尽情展现。
别了,我那幼稚的童心。孩提时代的我是多么天真无邪,多么单纯。但是现在的我早已不是那样了。同样的事,我也会用另外一种方法看待。就像我有一个苹果,与其自己吃不了,还不如把那一半分给别人。但是孩提时代的我可能就不会这样想,有苹果是多好的事啊,我就算丢掉也不给别人。可现在,我学会了分享。同样的,我学会了分担、责任、自立、坚强……最重要的是,我有一颗朝气蓬勃的心。
年幼的时光就像写错的字符,被流光擦拭得零碎散乱。
童年,就像是破晓的圆月会落下,像天边的烟花会消失,像耀眼的花儿会凋零,像童年的时光会消逝。即使我们还有童年的纯真,可是过去的懵懂已成为烟雾下的谜团。我们都在成长,为了彼此的梦想不断努力拼搏,童年,逐渐变成遥不可及的梦境。就让我们好聚好散,轻轻地说一句:别了,我的童年。