我的童年400字作文
童年,像一杯酸酸甜甜的橙汁;像一抹善解人意的微笑;像一缕吹开心花的徐风……大人们伏案电脑桌前说,童年真好!老婆婆对折纸飞机的老公公说,老头子,今天返老还童啦!
12岁,童年与青年碰擦出灿烂火光的年华。
升上了六年级,学习一下子紧张起来。那取操场上放肆的大笑而代之的,是默默的书页翻动声,夹杂着一点点飒飒的落叶的枯黄;那课间的恶作剧也不知飘到了哪去,跟来的是对“数学提高题”紧张的探讨……童年,真的就这样了无踪迹地、孑然一身地一走不回头了吗?我们仿佛连与之在灯火阑珊处相遇的机会都只有一星半点,甚至,更少。童年,真的就这样了无踪迹地、孑然一身地一走不回头了吗!
但是——旧的起点托出新的未来,因为承上启下,所以能继往开来。
未来,可能是一杯苦涩的咖啡;可能是一掬清凉的甘泉;可能是一柄锋利的尖刃;可能是骤至的狂风暴雨;可能是危险的风口浪尖……但不管怎样,勇敢地踏进未来,迎接那些不知名的挑战。这时勇敢者的游戏,因为赌注是生命,需要用一生去赌。
所以,别了,我的童年。你好,我的未来。