我的童年400字作文
童年是金灿灿的,是美好的,是快乐的。
我的童年就像一幅多姿多彩的图画、点缀成绚丽夺目的图案。让我念念不忘。我已经12岁了。许多往事都随着时间的冲刷渐渐淡去。而有的像树根一样牢牢地扎在心里。
我的童年是在奶奶家度过的。奶奶家种了许多的东西。我都喜欢吃。记得有一次,我和奶奶一起到田地里拔豆。我感到特别的快乐,体验到了农村生活的乐趣。由此我和奶奶产生了浓厚的孙女感情。在农村里,我找到了大自然的快乐。但是,我也会经常被蚊子咬,弄得我身上痒死了,半夜也不得安宁。但是,我仍然快乐的生活着。
小时侯,我最喜欢听奶奶讲故事,讲她小时侯的故事。奶奶讲得津津有味,我也听得入迷,仿佛身临其境。
老家的夜晚很美,我时常在睡不着的时候,就会和爸爸在一起观赏也色。明月高挂在天空,叶子发出“沙沙”的响声。纺织娘在唱歌,转眼就让人进入梦乡。
童年是多么地美好。我认为我们应该珍惜童年生活。因为童年是最美好、最精彩的一段,以后就不会再有了。