童年是我们每个人内心深处,最柔软、最单纯的时期,朴实、快乐而又幼稚。
小时候的我,上能爬衣柜,下能滚地板,数都数不过来,但是,有一件事,让我久久不能忘怀。
那天早上,阳光明媚,我正津津有味地喝着粥,突然旁边传来一阵“吸溜吸溜”的声音,我斜眼一看,原来是小狗“多多”在吃饭。它发觉了我在看它,便也斜眼打量着我,再专注地吃它的饭,但我心里总觉得它刚才好像在说:“你没我吃得香!”想到这里,我就有一团火气,继续埋头吃饭。“吸溜吸溜”这种声音不断传来,我转头一看,这不看还好,一看就看呆了。它津津有味地吃着,先把舌头伸进碗里舔一圈,舌头伸上来的时候,带了一些米饭,再伸回口中,细细咀嚼,这一系列的动作快极了!我目不转睛地盯着,自己的舌头也不听使唤地卷动起来,跃跃欲试,我赶紧制止了自己幼稚的想法,继续埋头吃饭。“吸溜吸溜”这种声音像极了洪水,再次向我耳边涌来。我努力克制自己要去一探究竟的冲动,但还是被打败了。响亮的“吸溜吸溜”声强烈地刺激着我的耳朵,我的嘴巴还是情不自禁地动了起来!我发现,四周除了我和多多,没有其他人,于是,我也像多多那样尽情地舔着面前的粥,但我发现这并不是件容易的事,也没有像多多那样觉得津津有味,还被不知道从哪冒出来的哥哥拍了一张照片。他一边笑,一边说:“张丽莎,你在干嘛?哈哈哈!你是猪吗?哈哈哈!不行了,我要笑死了!哈哈哈!”我低着头,红着脸,尴尬极了,哥哥笑着笑着也摔倒了,我们相互嘲笑着。
这一切仿佛发生在昨天,一幕幕重临于我的心头。我真希望时光能永远停留在那快乐的瞬间。但是,光阴似箭,日月如梭,时光不是我们想留就能留住的。而童年会被我们一直藏在内心深处,慢慢地回忆,细细地品味……