欢乐的童年作文
童年像一首歌,其中的点点滴滴就是一个个美丽的音符;童年像一杯苦涩的茶,只有慢慢地品尝才能知其中的甘甜;童年像一本五彩的日历,一页页的翻过便再也回不去了。我的童年大部分时间是在农村老家度过的,那时的我天真无邪,没有忧愁,没有烦恼,树林里,小路边,水沟旁变成了我和小伙伴们的乐园,在那些地方也发生了许许多多有趣的令人难以忘怀的事。
“咯咯咯”。听!这是谁的声音,原来是我二爷爷家的母鸡在鸡窝里下了一个蛋,正站在鸡窝旁高声邀功呢!于是一个奇怪的想法在我脑子里闪现:“母鸡为什么会下蛋而且还会用蛋孵出小鸡来呢!”我向同伴们提出一个建议:“我们来当一回鸡妈妈孵小鸡怎么样?”,伙伴们齐声答道:“好呀”。于是我们各自从家里偷出来一个鸡蛋,在一颗大树下搭起了窝,每个人都开始孵自己的蛋,我们把蛋放在衣服的最里面过了好久还没有什么动静,有一个家伙还把蛋压碎了,弄得满肚皮都是鸡蛋。听大人们说孵蛋要很高的温度,于是我们捡来干树枝在旁边烧一堆火,把鸡蛋放在火旁边。没过多久可怜的生鸡蛋就变成了半生不熟的鸡蛋了,没过几天全都臭了,爸妈知道后被狠狠地骂了一顿。
“哈,我捉到了一只大螃蟹!”这是谁的声音,准是我们中的哪一个有收获了。只见我们一个个趴在小水沟岩上,用小手弄着沟里的稀泥,这又是在干什么呢?哈哈!我们在找贝壳和螃蟹,提到它们大家首先便会想到大海和金黄的沙滩,可在我们乡村的小水沟的石缝里也生活着各种各样的贝壳和螃蟹,只不过是野生的,个头比人工养殖的要小。我们不停的搬开一块又一块的石头,啊!我看到了一只大大的红螃蟹,激动无比,一点也不在乎它那只“剪刀手”的厉害,迅速的捉来装进瓶子里,不时还逮着几条小鱼,真是其乐无穷。
童年是欢乐的,也是短暂的,同时也是难忘的。如今我即将合上那本五彩的日历,留着它在以后的人生路上慢慢品味。