童年,像一首诗,记录着朦胧的美感;童年像一幅画,定格于快乐的瞬间;童年,像一首歌,演奏出美妙的旋律。
在我8岁那年,我们家养了一只八哥。我叫它“八阿哥”。
有一天,阳光明媚,万里无云。可是,不知道谁惹恼了我家的“八阿哥”它什么也不吃,什么也不喝,给它最好吃的蛋糕它也不吃。我想,是不是来我家太久了,寂寞了?于是,我决定给“八阿哥”找个女朋友。我先实行A计划,把隔壁家里的小猫给“骗”了出来,把它抱在“八阿哥”的身边。没想到,小猫竟然用爪子勾住“八阿哥”险些吃了它。我恼火地把小猫训了一顿,把它放了回去,心想:想吃我家“八阿哥”可没那么简单。看来,A计划是行不通了,只能使出B计划了。我把“八阿哥”带到了小区里,找了一只小狗,把它带到了笼子跟前,结果它们俩相互对着背,一点也不理对方。看来,B计划也失败了。那只能使出C计划了。我回到家,把储蓄罐打开,偷偷拿了100元钱。我拿上钱,去宠物店买了一只八哥。带回家后,放在笼子里,“八阿哥”见了,高兴了起来,扑腾着翅膀尖叫。
妈妈回来后,看见笼子里多了一只鸟,就问我是谁买回来的,我说是抓来的。妈妈不信,就翻了一次储蓄罐,发现少了100元。妈妈把我打了一顿。虽然很痛,但我看见了两只八哥幸福地生活在一起,高兴地笑了起来。
一年又过去了,春夏秋冬还会再来,童年却一去不返……