我一直觉得我的妈妈是个聪明人,可是最近她却做了一件非常可笑的傻事。
因为我要写一篇观察日记,所以我和妈妈在花盆里种下了豆子。种的时候妈妈还告诉我,发出的豆芽就是它的根,豆瓣将来会钻出土面,变成它的叶子。可过了几天豆子露头的时候,妈妈却以为是豆子吸收水分身体变大,没地方待了,都被挤出来了。她用小勺在旁边挖土盖住露出头的豆子。豆子又长出来了,妈妈又挖土往上盖,这样反复了几次,直到把旁边挖出一个坑来,没地方挖土了。妈妈打电话问姥姥怎么办,姥姥说:“你是不是个傻子呀,它不出来难道你让它在泥土下面长?”妈妈这才恍然大悟,哈哈大笑起来,一个劲的说自己脑子短路了。
经过这件事,妈妈还给我讲了她小时候做过的一件傻事。有一次,妈妈跟着姥爷到菜园里种茭瓜,姥爷把坑挖好,让妈妈在每个小坑里放一粒已经生出芽的种子,自己到河边去挑水了。妈妈为了好好表现自己,就奋力地干了起来。还没等老爷回来,妈妈就把所有的种子都种完了,就等姥爷回来表扬自己。可姥爷回来一看,哭笑不得。原来妈妈把所有的芽都朝上放的,害的姥爷又重新干了一遍。
看来妈妈干的傻事还真不少。