语文课铃声响起,我和同学们带着准备好的工具,跟随王老师来到操场上吹泡泡,心情可激动了!
“吹泡泡开始喽。”王老师一声令下,我迫不及待地拧开泡泡水盖子,用自制的三角吸管轻轻蘸上一点泡泡水,鼓起腮帮子,用力一吹,没想到泡泡居然破了。出师不利,未免让我有些小失落。但是,我马上调整,让三角吸管在泡泡水里多停留一会儿,然后小心翼翼地拿起吸管,轻轻一吹。哇!这次吹出了好多小泡泡。我开心极了!我想吹出不同大小的泡泡,于是换了一个粗吸管。我慢慢地吹,看着小泡泡逐渐变成大泡泡。同学们向我投来羡慕的目光,有的还为我加油欢呼。大泡泡随着微风缓缓地向空中飘去,在太阳的照射下,就像七色彩球,漂亮极了。
不一会儿,操场上空,飘扬着同学们吹的各种各样的泡泡。有的像大水晶球,有的像冰糖葫芦,有的像晶莹剔透的葡萄,还有的像毛毛虫,真是又有趣又可爱。
同学们都忍不住用手去抓泡泡,有的用手掌去接,有的用头去顶,还有的用吸管去戳。泡泡们像小精灵一样,慌忙地逃窜着。同学们看着泡泡越飞越高,追赶着,欢呼着……
快乐的时光总是过得那么快。下课铃声响起了,同学们依依不舍地离开了操场。虽然吹泡泡结束了,但操场上留下了我们银铃般的笑声。