小学童年作文400字
打开记忆的匣门,在童年时有许多趣事,比如:回农村、去滑雪、和伙伴们一起玩耍。但我今天要告诉大家的是回农村收割麦子,去哈素海滑雪。
在我三年级的时候,我和爸爸去奶奶家。到了奶奶家,只见奶奶和一些老乡们在收割麦子,我们也很快地加入了他们的行列,我学着爸爸的样子去收割——只见爸爸抓住麦子接近根部的地方,用镰刀三下五除二就割好了一捆。我开始动了,我也抓住麦子的根部,用镰刀割。可是那把镰刀却不听我的话,差点儿割了自己手上。
我就采用拔的方式,我在想:我是该拔一捆呢?还是几根一起拔?我试了试拔一捆,可是拔不起来,我又试了试抓住一把一起拔,可没想到,劲小了拔不动,再一使劲,麦子拔起来了,我却摔了一个四脚朝天,逗得爸爸和奶奶哈哈大笑。
还有一次,在我五年级的时候,我和姐姐、妹妹一起去哈素海滑雪。听说那里全都是人造雪,到了那里,我们看到了卡丁车、冰雪迷宫、冰雪滑梯……我们把每个项目都玩了,可凭我的自我感觉,我觉得还是冰雪滑梯是最剌激的,我们坐着滑雪圈,瞪大眼睛从上面看下面的风景,可是突然伸出一双“邪恶”的手,将我们推了下去——原来是姐姐。这个冰雪滑梯是从高处往低处滑,那个坡很陡。我们玩的很愉快。到了太阳快落山的时候我们才回到了家。
这就是我的童年,有趣吗?那让我也听听你们的吧。