小学童年作文400字
每个人都有一个天真烂漫的童年,充满快乐!我的童年故事特别多,有的事让我觉得幼稚可笑,有的事又让我觉得回味无穷。我记忆最深的就是到不同的地方去游玩的情景,爸爸妈妈为了增长我的见识经常带我去一些旅游胜地玩,所以很多地方都留下了我的足迹和我的笑声!
我记忆犹新的是春天时去的苏州寒山寺,那里景色优美,游人如织,书上写的“人间仙境”就是这里吧!刚进大门我就看到了三个大大的字:寒山寺。我兴奋的跑了过去,哇,雄伟壮丽的古楼,比响水的房子气派多了!我们还拍了好多的照片呢!到了一栋高高瘦瘦的旧楼前,妈妈告诉我 这是钟楼,《枫桥夜泊》里的“夜半钟声”就是从这里敲响传出去的。现在对游客开放了,谁都可以进去敲敲体验一下。我一听就按捺不住立即跑了进去,刚进钟楼,就给我一种很神圣很严肃的感觉,让我都有点紧张了,到了楼上我手心里已经冒汗,我学着别人的样子也敲了几下钟,钟声低沉却传得很远,还有回声,真有一点点诗里描写的感觉。下楼时我心里想:当年的钟是谁敲的呢,如果他知道他敲的钟声被张继写进了《枫桥夜泊》而流传千古的话该是多么的骄傲啊!妈妈又带我去了位于寒山寺门前的枫桥上,站在桥上我没有诗人那种忧愁的思绪,却觉得这里的景色令人心旷神怡!
这次寒山寺之行是我童年里经历的比较特别的一件事,它虽然没有公园或者大海边那样有趣好玩,却让我一直难以忘怀,站在这里,我感觉自己突然间长大了,也感觉到自己的生活是多么的幸福!