小学童年作文600字
童年,像一阵暖暖的春风,吹拂起我的心波,让我的嘴角挂上一丝抹不掉的微笑,可想起这件事,却会让我哭笑不得。
风轻轻地吹过这所幼儿园,侧耳轻听,从园中传来孩子们童稚的声音,奶声奶气的声音表达出他们对老师提出问题的天真想法。过了一会,一声铃声打响了,孩子们欢呼着,呐喊着,尖叫着,雀跃一般涌出教室,宁静的操场上,转眼间,孩子们便涌满了整个操场。我和好朋友小龙在一条走廊上玩捉迷藏。小龙和我比赛跑步,跑输了,他就要求和我一起玩捉迷藏的游戏。我们约定好后,我就开始东藏西藏,好不容易找到一个合适的藏身之处——学校鱼池旁边的一个角落里,这里有两根柱子,一根紧贴着墙,一根竖在斜对面,正好挤出一个不大不小的一块地方。我躲在里面,等着小龙来找我。
小龙在老远的地方喊:“藏好了吗?藏好了吗?藏好了吗?”连喊了三声,我没作声,他便知道我藏好了,于是开始蹑手蹑脚来找我。我把头伸出来,小心翼翼地看了看,发现小龙慢慢地向我这里来走来,可仍然没有发现这个隐蔽的地方。
突然,我想尿尿了,可也不敢出去,只好憋着。又过了一会,小龙仍然没有发现我,可我也实在憋不住了,准备去出尿尿,但一个念头飞快地在脑海中闪过:不能出去,一出去可就被小龙发现了,那我不是输给他了吗,我只好又坐了下来。我想不能主动认输,毕竟我不是那个性格,只好再憋一会,有意识地时不时把头探出来,等着小龙来发现我,再去上厕所。可那傻小龙是个死脑瓜子,我一等不来,二等不来,一生气,一急,竟然把一泡尿直接尿在裤子里了。我一看裤子全尿湿了,吓得“哇”地一声哭了出来。小龙顺着哭声,迅速找了过来,见到我这副模样,哈哈大笑起来。我面对他的嘲笑,哭得更厉害了。
过了一会儿,老师也找来了,问起原因,忍俊不禁地笑了起来,给我奶奶打了个电话。奶奶急匆匆地赶来,老师对她说了经过。
奶奶边给我换裤子,边责备我,说:“为什么不去上厕所?”
我很委屈地说:“那样不就被同学发现了吗。”
老师和奶奶一听,真是哭也不是,笑也不是。
童年是那么天真无邪,美好浪漫,可它却如一粒石子沉入大海,再也回不来了。美丽的鲜花有重开之季,而童年的花朵一经凋零,便无法重开了!