童年的回忆作文
每个星期我都会回农村老家一次,那里有我童年的影子。
小时候,那里就是我的游乐园,我和弟弟妹妹在那里嬉戏打闹,那是一块擦也擦不干净的记忆痕迹。
老家的前面有一块较小的空地。我经常和哥哥一起去抓蚂蚱。灵活的蚂蚱在草丛中像闪电般从我眼前掠过。我往前一扑,它就闪过了。我们就在草丛中跳来跳去,时不时还会遇到一两只蝴蝶,我便会追着它们跑,直到抓住才罢休。
有时,我还会去爷爷的菜园里挖蚯蚓,我们几乎把土都翻遍了,瓶子里装满了“战利品”,头上的汗虽然占满了额头,但我心里却不亦乐乎。
有时,会玩泥巴,手是脏兮兮的,全是泥巴,黑黑的散发出泥土的气息。尤其记得是,偶尔一急之下,用手在脸上擦汗,一下子就成了大花脸,惹来同伴们阵阵嬉笑声。
小时候的事太多了,我渴望能重现。而现在,我只能用作文来记录那段生活,用纸和笔来感受我小时候的气息。