童年小学作文400字
童年是一杯香醇的咖啡,童年是五彩斑斓的相册,童年是甘甜的麦芽糖。令人久久停在回味之中!
我的童年就像一幅多姿多彩的图画、点缀成绚丽夺目的图案,让我念念不舍。我已经11岁了。许多往事像浮萍一样悄然而去,而有的像树根一样牢牢地扎在心里。
记得那是在我11岁的儿童节的节目准备时······
儿童节快到了,我们办要准备一个节目,老师让我负责这个项目。于是我选了包括我在内6个女孩:我、杨敏、陈鑫、戴梦雨、雷心怡还有孙广琪。经过大家的讨论之后,我们决定用韩国missa的《hsuh》当作背景音乐来跳一段火热的爵士和拉丁,我们利用自习课的时间来练习······
经过数节课的练习和纠正,我们终于将这4分多钟的舞给排练完了。
六一儿童节那天,我迫不及待的起床,穿上舞蹈服,洗漱完,就去找成员们,到齐后,我们一起去了化妆师家化妆。过了几个小时,六个人的妆就全部化完了。一路到学校,路上的行人都不禁回头看几眼,还有些人说:你看多漂亮啊!我们笑了笑。到学校了,同学们都用惊艳的目光看着我们。汇演在大礼堂举行,我们是第11个节目,看了前几个节目,大家都表演的十分精彩,快到我们了,刚才还平静的心瞬间激动、紧张起来,都快提到嗓子眼了,我暗暗跟自己打气:戴斯雅,你能行,加油!我们上台了,大家都有最灿烂的微笑尽自己最大的力跳完了舞蹈,观众们都鼓起了热烈的掌声,评委也投来了赞许的目光,台下的妈妈们也向我们竖起了大拇指。
儿童节过去了,我们又向青年迈进了一步,但那次表演,像树根一样牢牢扎在我心里,为我的童年留下了精彩的一页。
这就是我七彩的童年。