童年小学作文400字
我的童年是美好的,我的童年是纯真的,你们想听一听我的童年有什么精彩的故事吗?那就让我给你细细到来
记得三年级的一个暑假,我和表哥去海边玩,这是我第一次看海。至今给我留下很深的印象。海水是那么蓝,使我觉得翡翠的颜色太浅,蓝宝石的颜色又太深,纵是名师高手,也难以描摹。海水一直荡漾到我的脚边,温情地舔着我的脚丫,却又怯怯地退了回去。海,一望无垠,靠在海边的渔船和收网归来的渔夫成了一道最亮丽的风景。
在沙滩上,各种各样的贝壳随处可见。退潮的时候还可以拾到五颜六色的珊瑚。我光着脚,卷起裤角,下海拾珊瑚。光溜溜的脚走在坚硬的石头和锋利的贝壳上,让人觉得一阵阵刺痛。上来后脚不知不觉多了几道伤痕。我们在海边捉了很多小鱼小虾还有各种各样的海螺,然后,我们就地生烤,但当时无知的我们吃完后总往厕所跑。玩累了,乘着海风,用手做枕头,躺在软软的沙滩上,美美的睡上一觉,甜甜的进入梦乡,醒来时已是黄昏,红日西垂,海面上泛起了一层层金色的涟漪。我把小手放在海水中,让海水从手指缝中流出,痒痒的。这时红日已回家了,我们也该回家了,可我还在想着柔柔的海风,软软的沙滩……