小学五年级书的作文400字
宁可一日无粮,不可一日无书。我爱读书,是个爱读书的女孩儿。然而,我和书结缘也是一个偶然的机会。
我在8岁之前,是个喜动不喜静的淘气包,别说安安稳稳读一小时书了,让我好好坐一分钟都难。直到有一天,爸爸妈妈有事儿,把我托付给了邻居阿姨。阿姨家有个比我小两个月的小妹妹。我坐不住,一会儿跑这儿,一会儿跑那儿,拿拿这个,摸摸那个。他却和我截然相反,安安静静的坐在书桌前看着书。一会儿,书房里传来一阵阵啜泣声,我急忙跑过去看。原来,小妹妹被书中的情节所打动,禁不住哭了起来。我心想,太夸张了吧,书有那么好吗。我好奇地拿起一本胡乱地翻了起来。渐渐地,我翻书的动作慢了下来。那调皮的漫画、生动的语句、令人捧腹大笑的笑话,深深地吸引了我。从此,我和书就结下了不解之缘。
以前的我喜欢读些图画书、漫画书,随着不断长大,现在的我喜欢看加油,你不可以输给你自己、智慧比漂亮更重要、我不是完美女生、人生就是与人相处等既有趣又有些哲理的书。老师也鼓励我们多读书,读好书,每天读书半小时,并把感悟写下来。通过读书,我感觉我的写作水平也有所提高。书给了我想象的翅膀,让我感到幸福和满足,让我陶醉其中。
现在,在我的书包里,在我的床头旁,总放着几本书。我爱读书,读书伴我成长。