小学五年级书的作文400字
我是一条地地道道的“小书虫”,说起读书来,我的话就多了。
记得我还小的时候,我每天晚上上床睡觉时都要求爸爸给我讲故事,可是,他常常在他觉得困了时,就把一整页密密麻麻的故事“浓缩”成一句或者两句。我十分不高兴,。就让奶奶给我讲睡前故事。有时侯奶奶经常干家务干到较晚,她还没讲故事,我已经呼呼地睡着了,可奶奶还是坚持把故事讲完。
大概到了一二年级吧,我渐渐学会了查字典。一口气读完了《格林童话》和《安徒生童话》。有一次,我去爬石壁,我说:“此路是我开,此树是我栽,要想过此路,留下买路财!”旁边的叔叔听了,笑的合不拢嘴。我的感觉
从今以后,我开始读一些注音读物,如果在没有注音的读物里,我遇到了不懂的字我就读它的一半或者它的形近字。有一次,我觉得一个叫“玫瑰公主”,就读给爸爸听,我读起来:“‘什么’‘鬼’小姐。从前,……“我刚读完题目,爸爸就笑得前仰后合。我却丈二和尚——摸不着头脑。
到了三四年级,我已经在语文课本中读了不少科幻故事,如:《海底两万里》等。我不再仅仅向往童话世界,而是向往着世界名著,不到四年级,我就读完了《西游记》、《红楼梦有一次,我正在看《水浒传》,妈妈就我下来吃饭,我忙洗手下来吃饭,我人在吃饭,而心还在书里。我在吃饭的时候想:林冲会不会被陆谦陆虞侯杀了呢?我想入飞飞,不小心把菜吃进了鼻子了,爸爸说:“你的鼻子也要吃饭啊?”大家给笑的前伏后仰了。
我可爱读书了,你们可要学学我哦。