书的作文
俗话说:“书山有路勤为径,学海无崖苦作舟。”不错的。书是知识的海洋,带着你乘风破浪;书是美好的开始,带着你寻找结果;书是完美的结局,带着你创造历史;书又是乐趣的果实,带着你尝试酸甜苦辣……
书籍就像春天的花儿一样繁多,因为有了缤纷的花朵才构成了万紫千红的春天。俗话说的好:“读书破万卷,下笔如有神”这句话说明:只要书读得多了,自然你的知识就丰富了许多。对于写作来说,小菜一碟。书对我们写作很重要。
有的人考上了大学,欣喜万分;有的人落榜了,从此一蹶不振。我疑问了:为什么有的人能考上自己理想的大学,有的人却总是失败,考不上呢?直到现在我才恍然大悟:可以考上大学的学生,他们的乐趣就是对书产生了很大的兴趣。我们的院子的刘军姐姐,她一直就很喜欢看书,每次我回来对看到他在看书。她很爱看议论式的书,因此她很礼貌。因为他很爱看书,记得知识很多,再加上她的努力,他终于考上了大学。就是因为她的知识很多,她才会成功。她的知识是从树上记来的,只要我们多读书,记住知识,一定会成功!
人人都有自己的乐趣。我们应该把读书当作最大的乐趣。有的在繁重的学习生活之余,捧起书钻研文化知识;有的在空闲时看书则是为了娱乐,为自己再多增添些快乐的空间;有的人看书是工作需要;有的人看书是为了赚钱……总之,人们看书都是有目的的,多数是为了学习文化知识。
现在,老师都让我们学生写读书笔记,目的是让我们在扩大阅读量的同时,写出感受,从而使我们的作文水平得到提高,也就实现了写作文不再发愁的效果。
让我们一起捧起书本,目不转睛的来欣赏书本带给我们的乐趣。但是,我们一定要看对我们有益的书本。一定要记住:好读书,读好书!