书的作文
有些人说,看书很无聊。但我却不是这么认为,我觉得,书是甜的。
我的爸爸妈妈有时候会很巧的同时上晚自修。于是,我在吃好晚饭后就被他们给送回家了。他们在走之前,只是叮嘱我几句就自个儿去上班了,真有一种“弃家而不顾”的感觉呀!
父母走后,夜幕渐渐降临。天上的星星、月亮都在静静地照着我,就连家门前那橘黄色的路灯也亮了。本来就很孤独的我更有“夜凉添几许”的感觉。唉,我只好无奈的转过身走进家门,突然,我眼前一亮,看见了一样令我兴奋的东西——我最喜爱的几本书!
我急忙奔过去,抓起那几本厚厚的书就往楼上跑,好像生怕谁抢走我心爱的书似的。我跑到书桌旁,打开灯,又翻开书津津有味地读了起来。一页,两页,原先的孤独感没有了,我被主人公那曲折离奇的经历给吸引住了,他一会儿下水,一会儿又上天。不知不觉,我仿佛也被带如他的世界中。这样的阅读也使我感到了一种甜,这是从心里散发出来的。
看着看着,不知不觉,已经到深夜了。我揉了揉眼,又伸了个懒腰,正准备把这本有趣的书给看看完。不知什么时候,我的父母回来了。于是,我只好依依不舍地放下书本,乖乖睡觉了。
这次事迹,让我更深地明白了:书是甜的!