书的作文
蜜蜂离不开花朵,鱼儿离不开水,我也离不开我的精神食粮——书。
高尔基说:“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。”我和高尔基一样,也特别爱读书。我就像一只不知疲倦的小蜜蜂,在书的花园里尽情采蜜。从小到大,我看过许多书。小时侯我听过许多童话,如白雪公主、三只小猪……升入高年级后,我已经开始看名著了。从《水浒传》中我看到一幅农民起义的历史画卷;从《三国演义》中我欣赏到风起云涌的壮美史诗;从《假如给我三天光明》中我懂得了要勇敢面对挫折,要做坚强不屈的人……
我喜欢在阳光明媚的午后,躺在小书房里,拿一本好书尽情阅读,和书中的人物一起哭一起笑、一起沉思、一起悲伤,读到水凉了,日落了,书仍在手中。此时读书,已不是单纯增长知识,而升华为一种享受,那感觉真是惬意极了!
说到读书我还有一个故事呢!记得有一天,我读了一本好书——《钢铁是怎样炼成的》,因为书中的情节深深吸引着我,所以一直看到夜里很晚,结果这天夜里,我发高烧到三十九度。第二天早上醒来,脑子仍昏沉沉的,头也非常痛,但我想到刚读过的《钢铁是怎样炼成的》中的主人公保尔,他生病发高烧时仍在继续斗争,并且在双目失明的情况下写出了长篇小说。我想:我发这点高烧又算得了什么?于是我忍着病痛,坚持完成了当天的作业!读书真好!是书中的故事使我受到了启迪,给了我力量,书是我的好哥们儿。
书向我们展示了美丽的世界,书为我们描绘了美丽的人生,书告诉我们祖先奋斗的故事,书揭示了大自然变化的奥秘。书还告诉了我们生活的残酷和美好,让我们明白,拥有一种平常美丽的心态,万事都会好的道理!
书是灯,读书照亮了前面的路;书是桥,读书接通了彼此的岸;书是帆,读书推动了人生的船。读书是一门人生的艺术,因为读书,人生才更精彩。