书的作文
一个星期天上午,当阳光渐渐升起,我这只“小书虫”早已起了床,翻开我那垂涎三尺的“食物”——《三国演义》。开始了我那“啃书四冲锋”的计划。
此刻,爸爸妈妈自然还在梦境里徘徊,我决心要利用早晨的时间来好好过把书瘾,把这本《三国演义》给“啃”个片甲不留。我立马翻开书,开始向我的“美味食物”发起第一次冲锋,看赵云长坂坡独挡十万大军,看刘备曹操煮酒论英雄,再看关羽过五关,斩六将,斩颜良,诛文丑;还看诸葛亮的聪明才智,妙使“空城计”把司马懿耍得团团转,三气周瑜,大灭吴国威风.......。我一口气“啃”了几十页,被《三国演义》的故事情节深深地吸引住了,要是换作平时我早已经“啃”饱了,可是这次我怎么“啃”也“啃”不烂。我不甘心,闭上了眼睛休息了一会儿,随后又向“食物”发起了第二次冲锋............
正当我“啃得正起劲时,那不争气的肚子咕噜大叫了几声,原来我已从六点半向“食物”发起三个时的攻击了,我打算就此罢手,先去吃了早饭再说,可我转念一想,去吃早饭,我吃饭的这段时间会让我对“食物”的记忆模糊的,有可能还会打扰到我。我又正好看到火烧赤壁这一精彩部分,怎么也不忍离去。于是摸了摸肚子,对肚子轻轻絮语:肚子呀肚子,今天只有委屈你一回了,你就饿这一次吧!”于是我向“食物”吹响了第三次冲锋号角。
十点左右,爸爸起床了,他一见我便惊奇地喊道:“儿子,今天你怎么起了个大早?”我当时还沉浸在《三国演义》中,便学着关羽的口吻说:“三弟,你怎么叫我儿子,快和我组织队伍上战场抵挡曹军的进攻。”爸爸丈二和尚——摸不着头脑。被我搞得一头雾水。说:“我是你爸爸,你哪能叫我三弟,还有我们家里就三个人,太太平平的,哪来曹军的进攻啊!”爸爸显得有点气愤,可我依然接着说:“什么,我们蜀国已经灭亡啦,是大哥死了还是军师死了?”爸爸走近一看,看到我手中的《三国演义》,显得有点明白了,他摇摇头,又点点头,走开了。而我,又向“食物”发起第四次进攻。
《三国演义》这部经典对我的影响很大,既让我积累了一些古典文学的知识,也增加了对古代英雄人物的敬仰之情。所以,同学们,让我们行动起来吧!因为,阅读是快乐的!