小学五年级书的作文400字
从小我的家人就让我学习书法,从上幼儿园一直到我9岁,我其实是受了一个人的启发。
我看见爷爷正在写书法字,在纸上下笔如有神(这里不指写作文,而是指写字写得好)。我看着爷爷写的这么好,心里痒痒的,也想学一下。于是,我屁颠屁颠地跑到爷爷旁边,撒娇似地蹭了蹭爷爷,说:“爷爷,我想试一下毛笔。”我本以为爷爷会不同意,可意想不到的是爷爷居然同意了。这可让我喜出望外、大喜过望,拿好纸笔墨,准备开始“挥毫”。我就写了仨字“王子傲”因为这是我的名字,突然间我感觉自己长高了,这才发现是爷爷把我抱起来了。爷爷激动地说:“好孙子,真是我们王氏书法世家的传承人啊!”
从那以后,我便开始潜心“修炼”,一有空就练几个书法大字。爷爷也总是手把手地教我,那一笔的粗细,应该摆放在哪里?似乎容不得半点疏忽。对我也很严厉,不过书上好像有句话叫“严师出高徒”。后来我便成为了爷爷的“得意门生”。我得了非常多的奖,全国的特等奖、金奖、银奖……都和我招手过,光是全国奖都有七、八项之多,看到自己鬼使神差的得了这么多奖,我的脑袋不禁有些发热。不过,这并不影响我前进的步伐,依然不忘自己的目标成为一名书法家。为了这个目标我一定要认真认真再认真,努力努力再努力,争取早日实现这个宏伟目标。
我一点点的努力没有白费,我学会学好书法了。