小学五年级书的作文500字
莎士比亚曾经说过:“书籍是全世界的营养品。”我觉得这个比喻尤其恰当,又非常贴切。像一幅流光溢彩的画页,也似一曲跳跃着欢快音符的乐章,当然,我的成长离不开书。
在我很小的时候就开始接触书报,小时候见爷爷奶奶看报,我会在旁边装模作样的看报;见爸爸妈妈读书,我也会拿起书一本正经的“读”,有时甚至书都是拿反的。因此还闹出不少笑话呢。
妈妈小时候哄我睡觉的绝招,就是给我讲故事。一开始,讲一个我就乖乖的睡觉,可后来慢慢的我不满足了,有时,一个晚上妈妈讲上五、六个故事我还不肯停歇。上幼儿园时,妈妈给我订了《幼儿画报》,书中的红袋鼠、火帽子、跳跳蛙成了我儿时最亲密的伙伴,他们告诉我很多小朋友要知道的生活常识。
我渐渐地长大,对书的需求越来越高,我开始接触了美绘本,第一次见到美绘本就被深深地吸引,图画大,字少,不用妈妈讲我都能看懂,一本美绘本看上几百次我都不嫌烦。我反复的看,反复的想,它总是让我浮想联翩。
到了一年级,妈妈给我买的第一本儿童文学就是孙幼军爷爷写的《小猪稀里呼噜》,她每天睡前都会给我读五页,可这个故事真的太精彩了,每天都要和妈妈磨,可她就是不给我读,还欺负我说:“那你自己看呗!”我刚学过拼音,自己读就自己读,我就像啃骨头一样把它啃下来,虽然很多字不认识,也不理解,经过半个月一边查字典,一边问妈妈,我终于啃完了我生命里第一本书。虽然很辛苦,但我却却享受到了阅读的乐趣。
随着年龄的增长,我有接触更多的书,文学、历史、军事、科普、艺术,文学书中那一个个故事给我我灵感,培养了我幽默性格;科普书让我在神秘的大自然中感到到它的奇妙,探索它的奥秘;历史书让我穿越时空隧道,让我回到古代的中国,感受到古代的历史……
我为书狂,哪怕别人叫我小书虫,我也乐意。能遨游在书的海洋里我像一只快乐的鱼儿!我爱读书,我为书狂。