小学五年级书的作文400字
我是一个非常喜欢读书的小女孩。只要一有书,我就像一只贪婪的饿狼一样,一页两页,我就手不释卷,忘了写作业。
记得上四年级的时候,我迷上了看杨红樱的《淘气包马小跳》,开始到处借读那本书,我好不容易借到了,却没有时间看,因为快要期末考试了,老师连下课和中午都排得满满的,害得我连看书的时间都没有,我闷闷不乐,老师在上面讲课,我却想着书里的故事。终于有一天,我终于忍不住;我趁老师在听别人背书的当儿,把书拿了出来,放在语文书下面,抬头再看看老师,老师没有抬头。我才敢小心翼翼的拿出书来看。当我看得津津有味的时候,同桌突然拍了我一下,我如同从梦中惊醒,我抬头一看,哇哦,语文老师正盯着我呢!如同狼去偷吃羊被牧羊人发现似的。唉,大难来临,我赶紧把书卷进书桌里,又装模作样地读起书来。
还记得一次周末,妈妈让我把作业写完才看书。但我又发现了一本我喜欢的书,妈妈一出门,我就迫不及待地拿起书来看。中午妈妈回来了检查我的作业,发现我作业一个字都没写,顿时火冒三丈,妈妈质问我为什么没写作业,我回答道:“因为我太喜欢这本书了,当我翻开这本书时,我就情不自禁地往下看去……”妈妈说:“看书是好事,但是看书也要分时间,应该把老师布置的作业做完再看书,知道吗?”“知道了,妈妈。”唉,我真是太入迷了。
我爱读书,我爱阅读。书不仅是我的老师,也是一位可以倾心交谈的朋友,是书开启我智慧的大门,使我陶醉于知识的海洋!