介绍一本书三年级作文
书是人类知识的海洋,好书如挚友,今天我要向大家介绍一本好书《哈拂家训》。这本书的封面是一本“大书”,有两位先生好象迫不及待地想进去,去吃“知识鱼”、“智慧面包”。这二位中的一位,就是哈拂博士的教子[美]威廉·贝得纳这本书的作者,这本书是“中国妇女出版社”出版的。每当翻开这本书时,我都一口气吃了几个“小面包”。这些故事真是引人入胜,有《妈妈每天只收0美元》;有《篱笆上的钉子》;有《我打破了一扇窗户》……
看了这些故事,我懂得了亲情与父母的养育之恩,用金钱是买不来的。我懂得了篱笆上面的钉子为什么从钉上36个,变成取下36个了,因为男孩每天不再生气打架。我还懂得了,只要你有勇气承认错误,并为它做出赔偿,你就会得到赞扬和原谅……自从看了《哈拂家训》之后,我的成绩提高了。生活习惯改变了。
请大家快来买这本《哈拂家训》吧!它是一个丰富而又充满道理的“海洋”!如果问我去哪买?告诉你,是在广电书店买的,也许你去买的会是最后一本!心动不如行动,快去广电书店排队吧!