介绍一本书三年级作文
大家好,今天我来给你们介绍一本书,听完之后,我相信你们一定会看这本书的。
这本书的书名叫做《狼王梦》,这本书是由现在的“动物小说大王”沈石溪著作的。
那本书的主要内容非常的有意思,那本书里讲的是:在一个地方,有一只母狼,她的名字叫做:紫岚,她在一天的下午,在一个离她家有点远的地方,她的肚子非常的痛,要生孩子了,她就在这里生下了她的孩子,可是在这期间,她被一家的狗发现了,她就一边生小狼,一边和那只狗对着干,最后,她生下了五只小狼,可是在把小狼来回去的途中,一只小狼就被冻死了,后来自己的大儿子被金雕吃掉了,二儿子和三儿子被猎人抓走了,4儿子被狼王打败了,后来紫岚也死了。
我想通过这本书告诉你们,母爱是伟大的,我们更应该珍惜母爱,关心母亲。