有一天早上,我刚刚爬起床,老妈就跑了进来,我心里想:“刚才不是讲了我起床了,不用再来催了,又进来干嘛啦?”“你书包里还有没有新书?”老妈看着我说。我打了一个哈欠,白了老妈一眼,走近我妈,伸手摸了我妈额头。“老妈,你没事吧?外面不是一大堆书吗?而且都是上星期才买的。”我妈走到椅子边,坐了下来,“都看完了”。老妈一边说着,一边伸手翻看我的书包。“这本不可以,我还没看完啦”我看着被我妈拿在手里的书,立刻着急起来。妈妈得意地摇着手里的书,一边往房外走。“抗议无效,赶紧滚出来吃早饭,要迟到了。”听到这句话,我立刻感觉到,我的书又要被抢了,我还是先下手为强吧!保书要紧,我心里喊着:冲啊!我跑过去,抢过书,把书抱在怀里,结果,我妈妈并没有来抢,,而是很无所谓地一边笑着一边继续往外走。我都傻眼了,我问:“老妈,你怎么不来抢了?”我心里想:奇了、怪了,老妈今天竟然不要书了?很怀凝地又向我妈看了几下。妈妈白了我一眼,:切,不借拉倒呗,你妈我不会去买吗?不会上网看吗?"听到我妈说去买书,我这下心里总算放心了,把书放到饭桌边打算吃饭。刚把书放下来,这时,老妈大叫:”现在我想要了。”我心里咯噔下,傻眼了:“妈呀!完蛋了,我的书啊!”
可怜的我,又上当了,又失败了,书又被“拿”走了,而且是在我眼皮子底下被“拿”了。
我妈可真是一个“抢”书高手啊!
语言诙谐有趣,情节安排曲折生动,开头与结尾的呼应巧妙。本文篇幅虽短,但内容生动具体,段落明确,语言朴实,通俗易懂。