我吃完饭后,就把骨头倒在狗盆里,让两只狗吃,弹弹一狗当先,箭一样地跑向狗盆。我很惊讶,心想:弹弹跑得也太快了吧,比小卷卷跑得都快!小卷卷只比弹弹晚了几秒钟,这个狗盆好像就是属于弹弹的,小卷卷刚走进弹弹,弹弹就发出一种怒吼声,好像在说:“你干嘛?想抢吃的呀!”
小卷卷自然不服气,也对着弹弹“汪汪”地叫,边叫边靠近狗盆,弹弹对小卷卷的威 胁不理不睬,一副目中无狗的样子。弹弹见小卷卷靠近狗盆,就张大嘴巴,朝小卷卷咬去,并用四只脚爪按在小卷卷身上,把小卷卷都按倒了,小卷卷只好投降,一边哀叫着一边跑向我。我知道,在它眼里,我就是一个安全的避风港。我抚摸着小卷卷的头,一边生气地想:这个弹弹太欺负狗了,怎么能霸占全部的骨头呢?不行,我要给小卷卷讨回公道。
我伸出手,想把弹弹捧走,让小卷卷吃一会。但我刚碰到它,它就发出怒吼声,我火冒三丈地说:“我是你主人,你怎么能这样,真是气死我了!”弹弹对我说的话,左耳朵进,右耳朵岀,只顾埋头吃骨头。
看来各种动物都有自己的生存之道。而人类也是一样的。