林书豪_750字
在篮球坛上成功的很多,以前,我在篮球坛上只知道姚明,就在前几个星期,我这个球迷老爸老是和我说林书豪怎么成功了,怎么获取了篮球第一啊,而我可是对他一窍不通啊,我从没听说这个名字,就只好问爸爸林书豪是谁,哪个国的,没想到爸爸却说我太无知,连世界名人林书豪都不知道。我百思不得其解:林书豪是谁啊,我这么会知道。于是,我决定上网查一查。
“林书豪,美国华裔,美国职业篮球运动员,主打控球后卫,身高191cm,体重91kg。祖籍浙江省嘉兴市平湖,父母在台湾。在比赛中“一举成名”。哇,居然是我们中国台湾的,还是NBA的。可是,参加NBA的不计其数,他怎么就成名了呢?于是,我又查了查,发现全世界对他的称呼琳琅满目,有“华英雄”、“林风暴”、“林疯狂”……看到这里我可高兴了,能在NBA出名的,在亚洲都是凤毛麟角,更何况是小小的——中国台湾,竟有这样一个人真是自豪,还有称林书豪是“篮球天才”的,这下可是为我们中国出了一口气,自豪了一回啊。林书豪可真是一个中国的大英雄,就连对篮球一窍不通的我也开始关注起他,每一场林书豪的比赛都不错过。作为中国人,怎么能不关注这样一举成名的中国人呢?
林书豪不仅是我们的骄傲,更让我敬佩。我了解到林书豪在学习方面也很强。它是哈佛大学毕业的,能上哈佛的人可是出类拔萃,他在哈佛大学篮球比赛中还是数一数二的。他的刻苦、坚持精神就更让我敬佩了。林书豪本来是马上就要被裁的,但他为什么能成功,全靠它不懈的努力,坚持。我从网上得知,林书豪本来就要被裁了,但他不服输,每天都刻苦的练习,终于,皇天不负有心人,林书豪一下一举成名。发扬了我们中国人名的精神。这难道不令我敬佩?
有一次我在电脑上看到这样一条消息,在一场球赛上,有一个解说员说,林书豪是个中国佬。这一下让我气愤万分,这分明就是种族歧视,这么瞧不起中国人。如果我是林书豪,我一定会和那个解说员较劲。可是林书豪却很沉得住气,不但没有和解说员较劲,在事后,林书豪竟然还给解说员打了一个电话,把解说员约出去,和他交流。这种心灵的美德更是值得我们学习。
林书豪,你是我们全中国的骄傲。