书韵与墨香一直都在作文600字
小雨淅淅沥沥的下着,天空也像被蒙着一层幕布,灰蒙蒙的一片。然而就在这有些沉闷的空气中,却飘来几缕浓郁的墨香。
汉字一直是我们中国的传统文字,被外国人称为方块字。不仅结构美观大方,而且表意准确丰富,是我们中华民族几千年来智慧的结晶。
当你看到古代大书法家书写的汉字时,必定会更加震撼。看王羲之写的字,犹如一阵雄浑的风迎面吹来,带着三军不抵的气势,入木三分。而看李白的字,也许会自成“长安市上酒家眠”的洒脱与浪漫吧。但唯一不变的都有一种挥之不去的古朴气质。
在校园中,老师也时常提醒我们要把字写好,字就是人脸。但就是有些同学是例外,当老师批改他们的作业时,原本还心平气和的她,会气得变成了一头发怒的狮子,仿佛连空气体会到了老师的愤怒,微微有些粘稠。老师不仅会把字迹潦草的作业给撕掉,还会在作业上批上“你的字是火柴拼的吗?”几个大字。
有一些同学则会幸灾乐祸的笑起来,暗自庆幸自己的作业没有被老师撕掉。
现在,汉字毫无疑问是我们中国引以为荣的国粹,可许多人仍旧不重视它们,觉得练字根本毫无必要。与此同时,空气中那浓郁的墨香,仿佛淡了许多,活跃的韵味,也像被人抽走了精神。
也许你逃过了老师的检查,就变得置身事外。我们难道不该反省一下自己呢?也许,在你学会“写字”时,当被别人愧于拿出自己的字,我们就能大方的亮出自己。也让我们的国粹,连带着墨香与书韵生生不息。
尽管现在是智能时代,人们都使用键盘和甚至是语音打字,但我相信只有用笔才能写出最好看的文字。
学习是永无止境的,而那书韵与墨香的沉淀,又何尝是一朝一夕的是呢?