我喜欢的一本书作文
“书是人类进步的阶梯。”这是高尔基眼中的书;“书犹药也,善读之可以医愚。”这是刘向眼中的书。“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”这是韩愈眼中的书。在我眼中,书就是一把钥匙,让我打开文学之门。
《西游记》这本书是我最喜欢的一本书,一读起来,就是半天。第一次看《西游记》看到孙悟空的勇猛,猪八戒的呆懒描写的淋漓尽致,给我留下了深刻的印象。书中的人物都活生生地展现在我的眼前,战斗场面也非常详细,腾云驾雾,刀光剑影,都十分精彩。感觉不像在看书,而是在看一部惊心动魄的电影。我太喜欢看这本书了,经常看的不肯放下,连妈妈叫我吃饭都听不到。为此,我经常挨妈妈批评,但我还是忍不住去看。
这本书给我带来了很多快乐,比看电影还精彩,我喜欢这本书。