我喜欢的一本书作文
我最喜欢《时代广场的蟋蟀》这本书,它的作者是乔治﹒赛尔登。这本书获得了纽伯瑞儿童文学奖银奖。
这本书的主人公是一只叫塔克的老鼠、一只叫亨利的猫、一只叫柴斯特的蟋蟀和马利奥一家。
我喜欢这本书是因为他们之间的友谊让我感动了。柴斯特偶然来到了纽约,和塔克、亨利、马利奥成为了朋友。柴斯特不小心闯了祸,妈妈很生气,要求马利奥把柴斯特扔掉。亨利和塔克给柴斯特出了个主意,柴斯特在时代广场开音乐会,帮助马利奥一家卖报挣钱。虽然柴斯特很想家,但是它还是全心全意的为马利奥服务,马利奥也很喜欢柴斯特,不管家人怎样让马利奥带走柴斯特,他都不会把柴斯特带走。最后塔克和亨利帮助柴斯特回到了它的家乡。
这就是我最喜欢的书!