书籍好比是一个梯子,它能引导我们走上成功之路,书是营养品哺育我们的灵魂,歌德曾今说过:“读一本好书,就是与一个高尚的人谈话。”诗人杜甫也曾说:“读书破万卷,下笔如有神。”高尔基也曾说:“书籍是人类进步的阶梯。”只有书才能打开我的心扉;只有书才能让我感到快乐;只有书才能让我停止怒火。
每到双休日,我都会去新华书店看书,转眼间,书香已经伴我走过了十一个春秋啦!那一缕书香让我魂牵梦绕、如痴如醉。
我是一个爱看书的女孩。有一次,跟爸爸妈妈一起去看书,我连忙去挑选自己喜欢的书,偶然间,我发现了一本《幽默红楼梦》,可找来找去只发现一本,我想爸爸妈妈不会让我买这本书的,只能读。但我又担忧这本书会不会在我没看完之前被人买走,而且只剩下一本了。我不管三七二十一,直接拿来了看。十分钟过去了,二十分钟过去了,五十分钟过去了,爸爸妈妈在远处喊我,我仍沉浸在书的海洋里,直到他们在旁边,我跟他们说:“爸爸你们先走,我马上来。”我趁别人不注意,把书放在大人的书里边,结果,下次我来的时候那本书已经被人买了,害我哭了一场。
书香陪伴着我成长,陪伴着我喜怒哀乐,我爱你书,书,你是我的“生命”。