读书乐作文
苦,不是好滋味。胆汁很苦。然而,却有卧薪尝胆胆者。明知味苦,却要尝。为什么呢?因为只有尝苦才能励志。读书就是这样,只有尝到了苦之后才能品到乐啊!
我长在读书之家里,但玩却成了我的最爱!至于读书,只是为了应付,况且,后来作业又多了,怎么有时间看。不信吗?你瞧:
“叮铃铃,叮铃铃”本来这是很好听的铃声,心里正盘算着去哪里玩,但是这时,老师严肃地说:“今天用抄词本抄生词……”“Oh,mygod!”我苦苦盼到的周未又要埋在作业堆里了。唉!我没说错吗!
周未,当我在做作业时,翻到一篇文章,就被它的题目吸引住了:《匡衡凿壁偷光》,什么是凿壁偷光呢?于是,我停住笔,看起这篇文章来。这篇文章讲的是:匡衡从小勤奋好学,很喜欢读书,但家里穷苦,买不起灯油,为了能够读书,聪明的匡衡把自家墙壁凿一个洞,让光线照进家里来,借着光线读书。正是他的勤奋好学,酷爱读书,他最终成了一个大学问家。
读了这篇文章,我被匡衡那勤奋好学的精神所感动了。从那以后,我渐渐地爱上了书,一有空就在书海里遨游,在童话王国里穿梭,在文学王国里飞翔……不知不觉,慢慢地我品出了读书的甜。
现在六年级了,学习更紧张了,但我总会忙里偷闲地抽出宝贵的时间来读书,把精彩的句段记录下来,做成一本精美的摘抄笔记,丰富了我的作文不平,因此,我参加的作文比赛也屡获殊荣。