写背书作文
背书对我来说,是件很头痛的事情,也可以说是学习中最难、最痛苦、最难受的事情。
我感觉背诗和背课文是最难的,我背书和背长课文一样,老是背不好,就算读了许多遍,也不会背。
我在思考,为什么我怎么读还是不会背呢?我忽然想起上课的时候,老师说背书时要联系上下文来记忆,这样可以快速清晰地记住课文内容。开始,我出了一点小错误,不是字多就是字少,还是不流利。我又努力记忆,终于有一次我可以完整背出来了,看来背课文不是一件很难的事情嘛!
我以为古诗是一件很容易的事,三下五除二就看完了两首古诗。结果,一开口个个字都错了,我又看又记,无论如何都还是不能背下。妈妈告诉我,把自己当作这个诗人,记下这幅画,把画面描绘出来。原来背诗重在理解,理解才更好的记忆。从此我不怕背诗了。
我背书经历了由难到容易的过程,明白了一个道理,做任何事都要找方法。如果我背书一直不找对方法,那么我会一直怕背书,也就是对语文不够理解!正是因为我找对了方法,才让事情变得更加容易!