这个双修日的作业是要背“中华少年”,我想:这么多,一定会花很多时间,怎么办呢?
回到家,我想:要么先把作业写完,最后再背。于是,我早早把作业写完,就开始背了。
首先,我把它读了一遍又一遍,直到感觉有点熟止。我认为,一段一段背是最好的方法。第一句话是“巍峨峻拔的高山走来,我是冰山上的一朵雪莲”我很轻松地就把它记住了,后面的几句话也是小菜一碟,不知不觉,就背到了第三自然段,当我把这三段一起背给妈妈的听了后,妈妈却说我背错了一个字。我很不解。在妈妈的解说下我终于明白了,原来,我把雏鹰的“雏”给读成了“雄”,这可真是粗心。
不一会儿,我又把四、五、六、七段小节背了下来。最后一段,也就是第八小节,是这几段最长的一段,我是否能背出来呢?答案是能!在我不断地读记和理解,我终于可以背出一整篇“中华少年”了!
在这背的期间我碰到了不少困难,因我不断克服,才有现在的轻松。就像别人说的,只要克服种种困难,留下的就是美好的蓝天!