诚信作文600字:借书
我的借书卡今天,我拿着我的学生证,怀着激动的心情,到文化广场去办借书卡。在文化广场上,有五月一日新开放的县图书馆,里面有各式各样的图书,如:《海底两万里》,《杨红樱童话》……等等,而这里又可以用借书卡借阅图书,所以吸引了许多小朋友和家长。
到了县图书馆,看着满大厅整整齐齐的书架,还有书架上那琳琅满目,五颜六色,多种多样的图书,我激动中又多了一份欣喜:这么多书啊,看来一定有我爱看的《再生勇士》吧。我快步走到办书卡的地方,怀着紧张的心情说:“阿姨,我…我是来办书卡的。”阿姨微笑的接过我的学生证,熟练的帮我办好了借书卡,看着手里的这张精致小巧,印着美丽图案的小卡,我激动地走向书架去寻找《再生勇士》,可是大厅里的书架实在太多了,我眼花缭乱,眼里全是书,只好又回去问:“阿姨,请问《再生勇士》在哪里?”阿姨热情的说:“《再生勇士》?奥,那种类型书在最西边右边的书架上。”我谢过阿姨,走向放着《再生勇士》的书架。果然,看着书架上五颜六色的《再生勇士》,我的心情之内的激动无法用语言表达了,我飞快的借了一本,朝家奔去。
我一边跑,一边将借书卡放在口袋里,对于我这个小书迷来说,这个借书卡真是太重要了,因为这个借书卡可以用来借满大厅的任何一本书,只要不损坏图书,并在十五天内完好无损的还上,就可以多次循环的借书,就像是给我自己买了一大厅的图书一样,真是实惠又实用啊!有了我的借书卡,就像是拥有了一件无价之宝一样,让我高兴,让我快乐!