诚信作文600字:借书
一天,小兔闷闷不乐地说:这个该死的天气,害得我不能出去玩,只能呆在家里静静的看书。
下雨、闪电、打雷,都过了好几天,还是这个样子,小兔每天都在看书,看的没完没了,这样的生活,已经持续了好几天,终于有一天,小兔发现家里的书已经看完了,小兔又在想办法,想来想去,都不知道该怎么办。啊!小兔终于想到办法了,我可以去找小狗借书,小狗的书最多了,我现在就去找小狗借书,可是。外面下那么大的雨该怎么办呢?小兔说:没办法了,只好跑过去了,小兔快速的跑到了小狗家,按了小狗家的门铃,怎么搞的,小狗不在家?不可能,那么大的雨,小狗会去哪?小兔按了很多次门铃,小狗终于开门了,小兔问小狗,你在干什么呀?
小狗回答说:我在看书呀,可能因为我看书太入神了吧!所以才没听到,你找我有什么事吗?我家的书看完了,想借你几本书看,哦!过了好几天,终于不下雨了,小兔借小狗的书也看完了,今天开始上课了,老师说今天下午要考试,大家准备好!小兔说:我要加油了!考试开始,卷子发下来了,卷子上的题目,跟我看的书里面的题目都一样的!小兔快速地做完了,小狗也做完了,过了一天,考试成绩出来了,老师宣布小狗一百分,还有,小兔一百分,大家窃窃私语,怀疑小兔是抄的,小狗大声地说:不是,下雨的这几天,小兔都看了很多书,还向我借书了,小兔考一百分,是应该的,连老师都夸小兔。
老师说:考试差的同学都考到了九十多分了,是你的功劳,作为奖励,我把你升为班长,小兔兴奋的说:真的吗?老师,我一定会努力的,老师高兴地点了点头。