诚信作文600字:借书
上次我们班明明带来了一本书,这本书是他爸爸从上海带回来的,非常好看。于是,我壮着胆子问:“明明,这本书能不能借给我看一看?”没想到他非常痛快地答应了。
放学回到家,我高兴地从书包里拿出那本书,然后,我坐在椅子上吃着奶油蛋糕看着那本书,一不小心,奶油掉到了书本上,我连忙把奶油擦掉,可是还是有些奶油粘到书本上,擦也擦不掉了。后来我想:明天我就说不是我弄的不就好了吗?
第二天,我把书还给了明明,一开始他没发现,过了一会儿,他对我说:“是不是你把我的书弄脏的?”我说:“这不是我弄的,我借的时候就是这样。”明明气呼呼地走了。
回到家,妈妈知道了这件事后对我说:“做人要诚实,要知错就改才是好孩子。”妈妈还给我讲了一个关于诚实的故事。后来我才明白:做人最重要的就是诚实。
第三天早上,我向明明认了错,他也原谅我了。后来他一有好书就借给我看,我们成了更要好的朋友。
这次借书使我知道了,世界上书虽然很重要,但还有比书更重要的东西------诚实!