诚信作文600字:借书
暑假里,我参加了居委会举办的暑期少儿美术学习班。今天是最后的一堂课——素描,我和几个小伙伴约定,上完课后一起去跳橡皮筋。
下午四点,素描课刚结束,我们几位便如同快乐的小鸟一样飞出了画室,大家一边跑着、一边唱着,像一群无忧无虑的小天使。突然,在一间房的门口,我们都不约而同地停下了脚步。只见房门一侧的墙上钉着一块新做的小牌子,上面写着“人人书屋”四个字。伍思蓓告诉大家,这是居委会新办的图书阅览室,我们以后可以到里面看书、借书了。
说真的,我很喜欢看书,有时甚至到了废寝忘食的程度。为此,我可没少被爸妈责备。老师曾经教导我们,书籍是人类进步的阶梯,是瞭望世界的窗口,是知识的宝库,是智慧的钥匙。我也深深体会到,通过阅读,自己的见识更广了,写作水平也有了很大的提高。
我们决定不玩跳橡皮筋了,改为进“人人书屋”看书、借书。一进书屋,只见屋内已经有好几位和我们年龄相仿的小孩在找书、看书,也还有几位上了年纪的老人在看报纸、杂志。我们二话没说,便快步径直跑到书架前,哇,好多新书啊!有《小故事大道理》、《儿童文学》、《西游记》、《冒险小虎队》、《一分钟破案》、《让孩子一生受益的智慧故事》等等等等,全都是我们爱看的,实在太好了!我们忍不住大声拍手欢呼起来。“嘘!安静!”管理员阿姨向我们发出了警告。我们互相看了看,不好意思地伸了伸舌头,默默地继续寻找自己喜欢的书籍。
按规定每人每次可以借3本书。伍思蓓看了一会儿,挑了3本《睡前故事》;另一个小妹妹则挑了3本《小故事大道理》;我在书架上找了好一阵子,终于找出了3本我梦寐以求的《淘气包马小跳系列》;其余的小伙伴也挑到了自己心仪的书籍。最后,管理员阿姨走过来,登记了我们的姓名、所借书籍的名称及借书日期。
快到吃晚饭的时候了,我才恋恋不舍地离开“人人书屋”。我用双手把刚借的书紧紧地抱在怀里,兴高采烈地踏上了回家的道路。