上午,我们坐在教室里看书。但是因为我没有带,只好去后面借,但挑来挑去,没有一本正合我意,我正想回到座位上去看语文书里的文章,突然我的眼睛虚光瞄到了一本封面是深紫色的书--《女巫》。
我轻轻地把这本书抽出来,打开翻了翻,虽然里面的内容我一个字也都没有看到,但还是跑回座位津津有味地看了起来,但是我刚一翻开书的扉页就下课了。我还是坐在座位上,一动不动地看着书,我越看越不想停下,转眼就到放学时间了,正看到高潮部分呢,又被铃声打断,大家全都匆匆忙忙地收拾好作业和书本准备“各回各家,各找各妈”了,可我还在座位上一动不动地盯着书看,根本没有注意到大家都已经背上书包要准备回家了。直到有人大叫了一声我才“清醒”过来。原来,我看书看得太入迷了,都不想把书还回去了,只想带回家,在安静的环境下把这本有趣的书安安稳稳地看完。
老师说,从后面借的书,必须要还回去,不能带回家,如果带回家,可能有些人会把书就不还回来了,自己独吞掉。但是我就是想带,可是眼睛转了又转,脑袋瓜想了又想,又放回了书架上。第二天一早,我进了教室就跑到书架前去拿书,然后回到座位轻轻放进书包,开始早读。下午最后一节课是我期待已在阅读课,我一把拿起书就开看,不想浪费任何时间,很快,在短短的一节课内,我马上就看完了。
虽然,看了一遍还想再看,但别人也可能在等着这本书呢,我把书按照原来的位置放了回去,在两天之内看完了。我们一定要快速地将书看完,然后,还回去给那些正在等着这本书的人。