我与书作文
书,是一位知己,时刻陪伴着我;书,是一位老师,让我学会了更多的知识;书,是一盏明灯,照亮我的前程。我喜欢书,由此也与书结下了不解之缘。
今年暑假,我在书店里发现了许多喜欢看的书,于是,我每天都让妈妈送我来。有一天,妈妈又开车把我送到书店,一下车,我就奔向了我可爱的“朋友们”。我用着饿狼般的眼神盯着书柜里的一排排的书,终于找到我最心爱《布丁军团故事多》。"找着了!"我激动地大叫起来。这时,所有人都用奇怪的目光投向我,我一看情况不妙,吐了吐舌头,抱着心爱的书,来到我的"秘密基地",坐下来。
我一头扎进了布丁军团的故事里。故事的主人公是一位大大咧咧的六年级学生蓝梦媛,一位斯斯文文的大小姐因华,这两位女生给我们大家讲述了一个纯真的友谊故事。她们的友谊时而是希望的种子,时而是闪亮的珍珠,时而是艰难的长跑……我看着看着,心情也跟着跌宕起伏。
这时,一位年轻的书店管理员对我说:"小朋友,我们这里是卖书的,不是看书的,你天天来又不买书,这样可不太好啊。”我可怜巴巴地恳求:"姐姐,你通融通融呗,我今天没带钱,明天我让妈妈来买好吗?"图书管理员看了看我,对我说:"小姑娘,记得明天让你妈妈来买书。"我开心地答应了。
我继续拿起我的书,津津有味地看了起来。看书的我,已经忘了时间,忘了周围的人,忘了所有的烦恼。不知不觉间,已经到了下午五点多了。我依依不舍地把书放回了书柜,心想:明天我一定要让妈妈给我买这本书。
等我长大了,我也要开一间书店,到时候,我可以看遍天下所有的书了。书,是我最亲密的朋友,今天我在书海中遨游,明天,我将用知识去创造美好的生活!