书的作文
书是知识的海洋,而我是一叶小舟,自由的在书的海洋里遨游。莎士比亚曾经说过:“生活里没有书籍,就好象鸟儿没有翅膀。”我们天天和书打交道,书自然而然的成为了我最好的朋友,也成了一个“祸害”。
我喜欢看书。记得有一次,妈妈出去办点事,让我看好正在炖的药,我不假思索的答应了。我一直坐在厨房里,觉得很无聊,就去拿了一本书,坐在厨房里看。每过一会儿,我就抬起头来,看看时间,我心想:“为什么时间过得这么慢呢?”于是,我就不在意时间了。
慢慢的,我陷入了输的海洋,完全忘记了时间。过了好久,正当我看的津津有味的时候,我突然闻到了干烧的气味。我一看时间,糟糕,我忘记把火关掉了。我急忙放下书,手忙脚乱的把火关掉,可是,我发现的太晚了,锅底还是被火烧焦了,我可恼了:“这下该怎么向妈妈交代呢?”
“咚咚咚,咚咚咚”不好妈妈回来了。妈妈一进门,就闻到了一股烧焦的臭味,马上就问我:“怎么回事啊?”我轻声的回答道:“这……这都是……书惹的祸!”