窗外,小雨“滴答滴答”的敲击在窗上,我又随手抽出一本书来,静静地读着。窗外的雨声让人心静,从而使我更好的享受书的乐趣。
在我刚四岁时,我只知道成天围在电视旁看《喜羊羊与灰太狼》。但有一天,我的爸爸从外面回来时,却带给了我几个新鲜的玩具。它们方方正正的,上面有着花花绿绿的图案,还有一些蚯蚓似的东西。我妈妈告诉我,那叫书,花花绿绿的图案叫插画,蚯蚓似的东西就叫字了,书里藏着好多好多比《喜羊羊与灰太狼》更有趣的故事。
妈妈打开书开始讲故事给我听,我一下子就被迷住了。当我听到“小红帽”被狼给吃了时,我便会担心的落了泪;当我听到王子打败恶龙,救出公主时,我就会激动的跳起来;当我听到丑小鸭终于变成白天鹅的时候,由衷的为它感到高兴。
到了现在,我已长大成为一名小学生了,我喜欢在名著的海洋中游弋,从文学巨匠们的文字中体会生活,放飞梦想。我想与“永无岛”上的“彼得·潘”一样,无忧无虑,永远长不大;我想和“汤姆·索亚”并肩作战,智败邪恶的印第安人;我想和“格列佛”一起,去有趣的小人国探险。
书,你曾经给予我欢乐,如今给予我知识,未来,你还将给予我方向。