小学生关于我最喜欢的一本书作文
在你眼中,书会给你的人生带来怎样的惊喜?是如那甜美的香茗,让你回味无穷;还是如那神圣的阶梯,引领你攀登上至高无上的宝座?在我看来,他们像一盏盏光芒四射的指路明灯,照亮了我前进的路。但我还是最爱我的那本厚厚的《三国演义》。
在我读二年级的时候,老师刚讲完草船借箭这一篇课文。我就对三国的历史很感兴趣。刚回到家就迫不及待的和妈妈去新华书店,在一个角落发现了它我双手紧紧的把书抱在怀里,欢呼雀跃。可是当我开始阅读时,就没有这么容易了。虽然这本书是“彩图注音”的。但对那时候的我来说。简直就像一块硬骨头—啃不动啊。没过几天我就让他去休长假了。
直到我读四年级的时候,我在偶然之间又发现了它。又开始慢慢的咀嚼,这次的感受果然不同了。我才发现《三国演义》是这么有趣的一本书。我一口气读了一大半,书中的人物形象深深地刻进了我脑海中。性情宽厚的刘备,颇具雄材的曹操,善计谋尔通兵法的诸葛亮。他们每天都在闪现在我的脑海中。我时而想做刘玄德得那样受人爱戴的君主,是想做孔明那样神机妙算,具备文韬武略的奇材,是想做关云长那种驰聘沙场而有情有义的将军。一个个英雄人物,在我幼小的心灵里埋下了理想的种子。
后来由于学业负担重。我很少有空去品读这本书。嗯,只要有时间我也会抓紧时间的去读。
以此,我以英雄为榜样,努力学习,发奋拼搏,上课认真学习,课后拼命读书。首见奇效的是我的作文。作文分数几乎是直线上升。我的作文还在学校得过奖。但仅有这点成绩还不够,白尺竿头还需更进一步。争取更大的成绩,因为我离三国英雄的标准还差得很远。要是我最喜欢的一本书,它不仅让我了解古老悠远的三国历史,还让我重新理理,感悟到三国之症,不是为私利而战,而是为了统一全国的大业,让老百姓早日脱离战争的苦难。
好书不厌百回读《三国演义》不愧为一部经典著作。