我喜爱的一本书作文
一踏进暑假的台阶,我就要求爸爸、妈妈带我到肇庆广百书店看书,他们见我这么好学也乐滋滋的,便同意了。我心里乐开了花。
一到书店,只见里面人山人海。我迫不及待地跑到放小说的书柜旁边,随手拿起一本书,名叫《说出烦恼,我错了吗》。
这本书特别适合为人父母和青少年看的。因为它的主要内容是讲述现代的父母望子成龙的心态,但与子女缺乏沟通而产生的矛盾和应该怎样对待。
我看了第一篇文章便爱不释手了。里面的内容是讲一个上普通中学的学生,在这样的环境下,他很自信,学习成绩非常优秀。他的父母要求他一定考上重点高中,结果只差两分没考上。差一分要一万元,他的父母还是义无反顾的把钱交上去。自从上了重点高中,他认为自己不是靠真本事进来的,低人一等。老师要求很严格,高一就要把三年的功课做完。而他的父母也要他三年上三个台阶。。他很疲劳,失去了自信,成绩直线下降。
读完这本书,我深受教育,明白了很多很多做人的道理:孩子走的路,父母不能代替孩子走;孩子的理想,父母不能帮孩子实现;父母不能阻止孩子的好理想。应该因才施教,否则适得其反。
一踏进暑假的台阶,我就要求爸爸、妈妈带我到肇庆广百书店看书,他们见我这么好学也乐滋滋的,便同意了。我心里乐开了花。
一到书店,只见里面人山人海。我迫不及待地跑到放小说的书柜旁边,随手拿起一本书,名叫《说出烦恼,我错了吗》。
这本书特别适合为人父母和青少年看的。因为它的主要内容是讲述现代的父母望子成龙的心态,但与子女缺乏沟通而产生的矛盾和应该怎样对待。
我看了第一篇文章便爱不释手了。里面的内容是讲一个上普通中学的学生,在这样的环境下,他很自信,学习成绩非常优秀。他的父母要求他一定考上重点高中,结果只差两分没考上。差一分要一万元,他的父母还是义无反顾的把钱交上去。自从上了重点高中,他认为自己不是靠真本事进来的,低人一等。老师要求很严格,高一就要把三年的功课做完。而他的父母也要他三年上三个台阶。。他很疲劳,失去了自信,成绩直线下降。
读完这本书,我深受教育,明白了很多很多做人的道理:孩子走的路,父母不能代替孩子走;孩子的理想,父母不能帮孩子实现;父母不能阻止孩子的好理想。应该因才施教,否则适得其反。