高尔基说:“读书是人类进步的阶梯。”莎士比亚也说:“书是全世办的营养品。”但我认为,书是生命中的一部分,也是生命中的快乐。
在一堂数学课,我对这些无聊的数字完全不感兴趣。我偷偷地低下头,翻开一本《我是你的守护星1》不一会儿,我越翻越入迷,后来我到了忘我的境界,变得如痴如罪。我开始想象,那一片广阔无比的草原,草原上有几头牛,它慢悠悠地在吃草,它的嘴上动动,下动动,连我也忍不住模仿吃草的动作。天空是湛蓝的,那一朵朵洁白的白云缓缓地在天空中流动,一会儿像棉花糖,一会儿像老人,又一会儿像巨象,白云真是形态万千啊!”叶承豪,低头在干什么呢?在找宝藏?老师喊道。同学们一下子“扑哧”一笑,笑个不停!我结巴地说:“我在找东西。”这时我也有些尴尬,我想:我以后再也不在课堂上看书了,绝不!
过了几天,我心里的“小书虫”又在捣乱了。我控制不住自己,所以,挡不住眼前的诱惑。
一天,我跟妈妈说:“妈妈,你瞧瞧,你这身材又长肉了,在这时候赶紧去运动运动,去游泳吧!我会自觉写作业的。”“嗯,好吧,那我出去了哦!”妈妈回答道。我想:哈,妈妈上当了!爸爸、爷爷、奶奶去吃酒了,妈妈也去游泳了,我就可以尽情去看书喽!我赶紧翻开作业,奋笔疾书地写起来,不到一小时,作业就写完了。我毫不犹豫地拿出课外书,躺在沙发上看起来,坐着、斜着、靠着……没人管着就是自在,就是爽!正当我心理乐得像开了花的时候,妈妈就回来了。于是,我迅速拿起书本,飞快地向房间跑去。“唉,差点就被发现了。”我自言自语道。
书,就是一位老师,一位朋友,就是想出就去的地方,也像和另一个人同般而行。但是,你喜爱书吗?