你有朋友吗?一定有吧,是很特别的朋友吗?是小狗吗?是小猫吗?还是小鸡?我的朋友也是与众不同的,它既是我生活中的伙伴,又是我学习上的好帮手,它就是人们常见的东西——书。
“书是人类进步的阶梯。”你知道这是谁说的吗?是培根,有很多名人去赞美书籍,有著名作家臧克家曾说过:“读一本好书,就像交了一个益友”。书是人类进步的阶梯,是人类精神的食粮,人们的一生中,书是不可缺少的,书伴我度过了许多美好的时光,给我带来了许多的好处。
在书中遨游,是多么美好的事情。我读历史书,我不用去北京就见到了祖国雄伟的长城,我在书中见到了伟大的毛爷爷,见到了朱军长和周总理,仿佛自己就在抗日的战场上疯狂地杀敌着。
书曾经为我解开烦恼,让我受到了很多表扬。
一个星期一,老师突然要求我们做黑板报,当天之日做完。我们听了这句话,顿时倒在椅子上。那时我们从来没有做过黑板报,这对我们来说简直就是一个晴天霹雳。下课后,我们个个叫着苦,有的不停地拍着自己的头,仿佛想把自己拍死;有的趴在桌子上装晕,用这种方法来解除自己的烦恼;还有的在那里傻叫:“不,苍天啦,大地啊,发发慈悲吧!”就在这时,板报书挺身而出,上面的方法使我烦恼云消雾散,不仅使我们完成了任务,连隔壁班级总说着好。
书的好处很多,可以解除你的烦恼又可以让你懂得许多的知识,还可以让你感受到乐趣和力量,所以我要看更多书,为以后的事业风斗。