书是我的好朋友作文
书是人类进步的阶梯,书是全世界的营养品,书是世界上最宝贵的财富之一,这些名人名言时刻激励着我,而在我眼里,书是一个指南针为我指明前方的路,也是我一直的朋友。现在就让时光倒流到一年前。
那天老师向我们介绍了几本好书,一放学我就跑到书店,书店的书琳琅满目,看得我眼花缭乱,找了半天终于找到那本书了。回到家后我便津津有味地看起来了,连作业都忘了写。妈妈叫我写作业我却听不见,于是妈妈就把书反锁在书柜里,我想看也看不了。
晚上看见妈妈睡着了,便把锁偷偷打开,我拿起那本书就像老鼠似的往回跑,躲进被窝里用手电筒照着看,我觉得周围的环境好可怕,好像会有人突然打开被子。可我马上进入到了书的海洋,第二天起床妈妈来到我的房间“呀!,你的眼睛怎么了。”我心里特别清楚这是昨晚不睡觉的证据,可我不会告诉妈妈的。
书在我的眼里就是一位老师也是一位好朋友,希望妈妈以后可以支持我看书,不过我心里也很清楚长时间看书对眼睛不好,我以后会改正的。