我为书狂作文
如果你要问我从小伴我成长的是什么?我就会毫不犹豫地回答你,是书籍。"饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可一日不看",毛爷爷的话就是我的生活写照。
从我呀呀学语起,我就开始对书情有独钟。当别的小朋友沉醉于棒棒糖的甜蜜时,我却痴迷于那一张张印刷精美的幼儿启蒙图片。色彩斑斓的动植物,琳琅满目的生活器具,形态各异的交通工具……总是像一块磁石一般,深深地吸引着我。每一个夜晚,我总要捧着一本故事书,蹒跚着走向爸妈,让他们给我讲一个又一个的故事,才肯乖乖上床入睡。
上学后,我对书的热爱更是表现得如饥似渴。每天晚上睡觉前,我都会从书架上找一本已经看过的旧书出来,仔细地再看上一遍。虽说是旧书,但是我还是像刚买回来一样爱不释手地看。每当我坐在车上而手里又没有书的时候,我也有办法。我会把书里看过的内容在脑子里"反刍"一遍。想到书中高兴的情景,我会手舞足蹈;想到伤心之处,我也会黯然泪下;想到幽默之处,我会情不自禁地哈哈大笑,觉得妙不可言……
我对书向来是来者不拒的,有的时候甚至连大人的书也拿来看。书是我生活中最好的朋友,在与这些朋友的"交谈"中,我收获了许多:我认识了美丽懂事,人见人爱的白雪公主;我结识了乐观开朗,敢于冒险的辛巴达;我领略了亚马逊平原上热带雨林的肥沃与美丽;在历史长河中,我又结识了三过家门而不入的治水英雄大禹……
我为书狂!书香漫漫人生路,我只不过是茫茫书海里一条微不足道的小鱼,我快乐地在书籍的海洋中汲取营养,慢慢长大。