一本书给我的启示作文
吴承恩老前辈写的那科幻小说:《西游记》,这本书可以是说轰动了全世界,《西游记》被拍成了好多个版本,同时,外国还有人在翻拍这个《西游记》呢!我现在可以说是吴承恩老前辈的头号粉丝,因为我每天都在读你这本书。
这本书主要有四个角色,先说孙悟空,孙悟空法力高强,会七十二变,有正义感,做事雷厉风行,那为什么孙悟空自己不去取经?那三个人也没有什么用,自己一个人的力量不是很大吗?其实我觉得,这个孙悟空的原因是有两点:一是因为孙悟空是个急性子,着急去取经,二是孙悟空知道自己的实力一个人的力量没四个人的强大。
你再来说一说猪八戒的性格,猪八戒本来是好吃懒做,巧舌如簧,喜欢女色,但是他很听从自己师傅的话,服从领导的决定,放到现在说,猪八戒现在这一类人是最受欢迎的人。
沙僧在这剧本里差不多就三句话:大师兄,师傅,被妖怪抓走了,大师兄,师傅和二师兄被妖怪抓走了,二师兄大师兄被妖怪抓走了。从这几句话中可以看出沙僧呆板,一丝不苟,但是呆板木纳,脚踏实地,没有太多的花花场子,遇事不会变通。
师傅唐僧只会念经,不会法力,但是他却能驾驭这法力高强的四个徒弟。说明他还有几把刷子的,但是他的思想过于保守。
这一本书给我的启示,一个人的能力是有限的,正所谓孤掌难鸣,独脚难行!只有要齐心协力、团结一致、共同努力,才能更好地完成一件事。就像推一块大石头,一个人是推不动的,只有大家一起推,才推的动。俗语说:一根筷子易折断,十根筷子坚如铁,团结力量大!