月考前,我们全班像疯子,拼命的读书,等待脱离月考可怕的魔掌;月考后,我们全班更像疯子,拼命的鬼吼乱叫,因为可以大玩特玩了!但要发考卷的那一天,谁也不敢吭声,像一群哑巴。
老师要发考卷了,好像要宣判谁上天堂,谁下地狱。当念到我的时候,我哭得死去活来,坐在我附近的人看了我的考卷吓了一跳,自然只考八十九分,全班倒数啊!同学看了都鼓励我,不要伤心,很有进步的空间。老师来了对我说:“这次考不好再接再厉,只要你肯努力一定会有收获。”我的心情好多了,但并不是完全放心,因为在家里等着看考卷的爸爸妈妈,就像一个恶魔和一只母老虎,让我很想找到能躲起来的山洞。
月考过后就是等着被骂,怕一辈子都不能玩电脑了。我小心翼翼走进可怕的屋子,爸爸大声叫:“奕廷!自然考几分?”这时我垂头丧气、噤若寒蝉,一个屁也不敢放。突然电话响起“铃铃铃……铃铃铃……”,是谁?爸爸接起电话:“请问………是奕廷的导师,喔……喔,知道了!谢谢您!”这下可惨了,一通电话,火上加油,恶魔张牙舞爪、火冒三丈,即将变成全世界最坏的恶魔,我心里好害怕。当爸爸走过来,我闭上眼睛,准备吃竹笋炒肉丝,奇怪了,怎么没打没骂了?我张开眼睛,爸爸笑瞇瞇的说:“下次给我考好一点,补这次的帐!”这时我的烦恼和害怕马上烟消云散。“好佳哉!”(台语)这次要多谢我好心的老师,一通电话救了我。我的心顿时神采飞扬,好快乐,不知道如何告诉你,这是什么滋味。
从那天起,我就想要努力用功。这几天爸爸出国,我也玩得放心快乐,把考得不好的心情,忘得一干二净,因为新的一年,我要用一颗崭新的心,迎接每一次的月考。