推荐一本书的作文
从小我就喜欢读书,经常在书海里遨游。今天我向大家推荐一本书《海鸥乔纳森》。这本书是于20xx年11月由北京十月文艺出版社出版的,这是一本由美国的理查德巴赫写的,由何桂清翻译。不得不说这本书写的真是好极了!
这本书共四章,主要讲了海鸥乔纳森热爱飞翔,追求真理,而乔纳森因为热爱飞翔,被群殴视为异类,被驱逐出鸥群,追求真理是既艰辛又极为困难的旅程,海鸥乔纳森一直坚持不懈,终于成功了的故事。
我喜爱这本书,最重要的是《海鸥乔纳森》中语言描写生动形象、优美,沁人心脾!比如说“海鸥天生就应该飞翔,自由是生命的本质,凡是妨碍自由的习俗、迷信和限制都应该摒弃。”这是海鸥乔纳森说的一段话。瞧!它多热爱飞翔啊!对乔纳森而言,飞翔是一件快乐的事情,我能从中感觉到海鸥乔纳森的快乐与执着……
我喜爱这本书,更因为在《海鸥乔纳森》中道理深奥,给人启迪,同时又简洁明了。海鸥乔纳森精神时刻鼓舞着我不断前行,尤其是我的舞蹈课。随着舞蹈级别的加深,有些舞蹈动作我都快坚持不住了,练习不下去了,读完《海鸥乔纳森》这本书,我又瞬间充满了信心、鼓足了勇气,一遍又一遍,不厌其烦地练习起来,终于功夫不负有心
人,在这周的舞蹈家长公开课上,我上交了一份满意的答卷,充分向家长展示了我的所学,得到了老师和家长的认可!这都归于海鸥乔纳森的功劳!是它指引着我向前向前再向前!
大家赶紧读起来吧,和我一起遨游在书海里!我都看见“海鸥乔纳森”在向我们招手呢!