推荐一本书的作文
作为一个我的世界老粉,最喜欢的就是《我的世界生物图鉴》,作者是一位博物学家兼我的世界生物学家,名字不详,据说这本书是他一生的心血,由人民邮电社出版。
光听这本书的名字你会觉得它是漫画,因为生物图鉴嘛。NO NO NO!它其实是一本奇幻科普读物,里面的每一种动物都不在我们这个世界里。但它会让你感受到,这种动物真的存在。每一种生物都有草图,有的甚至还有剖面图。就拿末影人来说吧,它的草图占了一整页,画的是末影人拿着一个水泥块,每一个细节都很精致。末影人周围会飘很多紫色颗粒(方块),作者就用一个一个小方块组成,一个一个的画,画了再擦掉连接线,上色。旁边是一个剖面图,画出了末影人的内部结构,还有解说。介绍了末影人的起源、习性,以及与末影人战斗时。每一个细节栩栩如生,让你感觉到你就在我的世界里。
《我的世界生物图鉴》里把生物分成6类,分别为被动型生物、中立型生物、敌对型生物、效用型生物、可驯服生物。以及可怕的BOSS型生物。我很喜欢可驯服生物狼。里面把它画得颜值很高,不说很可爱但至少对得起读者,和大恶狼是两个样。两根或多根骨头可以笼络狼心,让它们服从你。狼是一种团结的动物,一只狼受到伤害,其它狼就会来助战。这些都是书上的原话。
书上的剖面图据书上说是根据生物尸体画成的,我也是服了,光看外部就能画出内部结构。不过仔细一看,哎(读二声),没毛病啊!作者怕不是个神吧!反正,我力挺此,想看的就不要看着我,我又不送,自己去买啊!