推荐一本书的作文
“那晚自习的风很大,吹的使我看清了前方的道路。”——《偷偷藏不住》
我要推荐的书就是青春文学《偷偷藏不住》了
女主角是桑稚,男主角是段嘉许。桑稚在初中时期认识的段嘉许,当时的小桑稚才十三岁,二十岁的段嘉许已经开始了他的大学生涯,那天,桑稚放学了,她哥哥桑延刚好回了家,由于桑稚误把桑延认成了段嘉许,这就是她们的相识。
桑稚十三岁时,因为桑延第一天晚上刚刚到家,桑稚和桑延的爸妈也刚好不在家,桑稚就和段嘉许和桑延的兄弟们去吃了烧烤。但是回家的时候太晚了,桑稚就和段嘉许说好了在第二天早上6:30的时候去便利店写题记。
第二天早上,段嘉许6:00就到了便利店,因为他不想让桑稚等他。
写完题记后,段嘉许买了一个三明治和一瓶牛奶给桑稚当早饭。桑稚只吃了三明治,因为她对牛奶过敏。
桑稚上午放学后,桑稚把牛奶倒在杯子里给了桑延让他喝,桑稚折了一瓶的纸星星,折到最后一个的时候,桑稚在纸上写了两个愿望:
1、考上南芜大学;2、段嘉许。
桑稚上高中时,她听桑延说桑稚有了女朋友。第二天时,桑稚偷拿了身份证,买了去南芜的机票。果不其然,上完第一节课的时候,老师就发现了桑稚没来上学,这时,桑延给桑稚打了电话,桑稚哭着说她去找段嘉许了。桑延也只好给段嘉许打了电话让段嘉许去接桑稚。
桑稚到站时,段嘉许打电话问她在哪,桑稚哭着说在T3出口旁的椅子旁。就像是早被桑稚知道一样,段嘉许身边果然有一个女人。这次,桑稚真的不想接受这个事实了。
原来,这个女人是段嘉许的领导,因为段嘉许工作业绩很好,也就非常照顾段嘉许了,她也结婚了,还叫桑稚不要多虑。
这本书很好,把桑稚青春时期的事情都写了出来,值得观看。