爸爸,妈妈,在十几年前的那一个夜晚,你们和我的爷爷奶奶用欢喜的泪水迎接了我的到来。从那一天开始,我们家就热闹了起来,因为别人在从我家门前走过时,总能听到一个孩童的啼哭声和尖锐的叫喊声,但我知道,这一切都是代表的,因为我的出生,让我们多了一张口,要多一个人吃饭,而且你们还要照顾,我知道这不是一个轻松的活,但我没有办法,终于,到了三月份,你们要出去打工了到下半年十月份十一月份才回来,长达七八个月,你出去后那么辛苦的工作,但却无怨无悔,因为你们是为了我,为了让我有一个好的生活,小时候的我,不懂事,总以为你们出去时因为不喜欢我,以至于你们出去时,我总在奶奶的怀里哭,在你们上车时,我总是哭喊着“爸爸,妈妈,你们快回来,我要你们”等类似的话,终究你们还是上车走了,说实话,那时有一点恨你们的,因为在当时,我看着别的幼儿园的同学,但是在我长大以后,我才知道你们的不容易,你们那时的艰辛,而且在你们回家以后,那无微不至的关怀,正所谓“舔犊之情”父母之爱,深如大海”因此,不管你们是什么人,在别人眼中是什么,但你们在我心中,永远是我一生的恩人。是永远值得我去爱的人。虽然在我童年的时光里,你们没有经常陪伴我而是常年在外,但我知道你们是为了我。
你们对我的情谊,我知道是无法用言语来形容的我也说不清楚,说不明白,但我知道,你们为我做的是足够让我为你们的后半生负责。因为你们的爱,我才来到这个世界,因为你们的爱我才能够在这个世界上开心快乐的生活到现在,因为你们的爱才有如今的我,我写不出完美的文字也不怎么去诉说那些动人的心扉的故事,提起笔来如有千言万语,泪水却早已爬满了整个脸庞……常言道:“孝,其为人之本也”,古人也说:“百善孝为先”,我认为一个人只有懂得了孝的含义,并且懂得了感恩父母,这样的一个人才是一个完整的人,一个拥有健全人格的人,现在我或许不是一个完美的人,但我以后会慢慢的努力,去后天变成一个完整的人去尽自己该尽的孝道。在此,千言万语汇成几句最朴实的话,爸爸,妈妈你们辛苦了;你们对我的爱,我懂了,我长大后一定会孝顺你们的,现在,我会用实际行动来证明,我正在慢慢懂事中。