我喜欢的一本书作文
古人云:书犹药也,善读之可以医愚。
也就是读书可使人懂得许多的知识。随着年龄的增长,我们的求知欲望也越来越强。我这儿就有一本好书,现在就推荐给大家。
这本书的名叫《特别要命的数学》,是围绕美国伊利诺伊州芝加哥市的州立监狱中的几个囚犯而发生的故事。你会被里面睿智的游戏吸引,它还会向你透露流芳百世的秘诀,教给你怎样预测未来,怎样能和朋友发生心灵感应……
在这本书中讲的知识太多了,其中我印象最深的是关于一维世界的知识。
你们知道一维世界是什么吗?一维世界就是一根绳子。也就是说一维世界就是在一根线上,人就是一个小点点儿,无论胖和瘦。人也只能在这上面挪来挪去,谁也不能超过谁……
怎么,神奇吧!看了这本书数学再也不是毫无感情的冷血,有一些看似浅显的小窍门,学会了,可以受用一生。