我喜欢的鸟作文
春天到了,百花齐放,百鸟争鸣。许多鸟儿像赶集似的在大森林里聚拢来,像在举行春天的派对。其中,我最喜欢的,还是那美丽的棕头牡丹鹦鹉。
棕头牡丹鹦鹉的颜色非常鲜艳。头上的羽毛像棕色的帽子,前一半有点儿红,后一半有点儿黄。背上的羽毛像翠绿色的外套。腹部的羽毛像浅绿色的衬衫。它活泼机灵,一双灵活可爱的眼睛下面,长着一张红色的,像钩子一样卷起来的嘴。
棕头牡丹鹦鹉鸣声清脆,喜欢在树林里飞来飞去。你要是走进这片树林,你准会听见“叽叽喳喳”的叫声,像在唱一首美妙的歌,准会让你有一点儿身临其境的感觉,让你也进入鸟的世界。
棕头牡丹鹦鹉又叫情侣鹦鹉,雌鹦鹉和雄鹦鹉相亲相爱。如果遇到了危险,雄鹦鹉会奋不顾身地保护情侣,这片深情深深地打动了我,让我知道,人是有感情的,鸟也是有感情的。
在自然界中,许多鸟已经变得十分稀少,因为人们一直在打猎,捕鸟。鸟儿是人们的朋友,我们应该保护它们。让鸟儿们再次和人们成为朋友吧!
这就是我最喜欢的鸟——棕头牡丹鹦鹉。