我喜欢的鸟作文
我看过五彩斑斓的孔雀,欣赏过歌声优美的夜莺,还见过洁白轻盈的鸽子,但我最喜欢的还是调皮可爱的鹦鹉啦!
鹦鹉头上的羽毛是红色的,像戴着一顶红色的帽子,背上的羽毛是绿黑相间的,像虎皮一样,腹部的羽毛是浅绿色的,像穿着一件浅绿色的衬衫。它的爪子尖尖的,像勾子一样,总是牢牢地扣住它所停在的枝干上。一双小眼睛黑白分明,显得炯炯有神。一张锋利的小嘴,尖尖的、弯弯的,真像一把小镰刀。
鹦鹉的叫声也非常奇怪,每当它呜呜地叫时,心情是很愉快舒畅的;每当它呱呱叫时,就表示它受到了惊吓;每当它嘎嘎叫时,就代表它已经生气了。
平时,鹦鹉喜欢吃小米、嫩叶,有时候还会吃一些小颗粒的水果,如小樱桃、草莓等等。记得有一次,我正站在鸟笼旁津津有味地吃着小樱桃时,它就在鸟笼旁上蹿下跳,嘎嘎地叫着,好像在说:“我也要吃,我也要吃!”我只好掰了一点果肉仍进鸟笼里,它赶紧俯下头欢快地啄了起来,那头一点一点的,真像觅食的小鸭子。吃完后,它又呜呜地叫了起来,真是个小贪吃鬼!
这真是一只可爱的小精灵呀!