我外婆从前有只鸟,它的名字叫三点钟,因为我们只要一叫它的名字,它就会鹦鹉学舌地叫:“三点钟、三点钟”。它一身乌黑发亮的羽毛,像扣了扣子的黑色礼服,它小小的眼睛、尖尖的嘴,多像一位小绅士。
有一次,在夏天的时候,妈妈很关心三点钟,怕它被蚊子叮,就给它在鸟笼周围围了一圈蚊帐,让妈妈没想到的是,三点钟的爪子被蚊帐勾住了,蚊帐把它的脚都勒出了血。妈妈着急地说:“三点钟,你别动!”三点钟似乎听懂了妈妈的话,果然不动了,妈妈就小心翼翼地把绕在三点钟脚上的蚊帐解开了,再给它洒上云南白药,过了两三天,三点钟就回复健康了。
三点钟可乖了,有一次,三点钟飞到外面去了,怎么也不回来,外公、外婆急得团团转,妈妈知道了这个消息,立刻就赶了过来。就见妈妈一边拍起了手,一边呼唤三点钟的名字,这个暗号真的是见效比见鬼还快。三点钟一听见就自己飞回来了,停在了妈妈的手上。
20xx年的冬天,由于晚上寒风刺骨,连我们人类都受不了了,更别说一只鸟了,就这样三点钟就离开了我们,虽然好多年了,至今三点钟给我们的快乐还历历在目。