我喜爱的一本书作文
我家的书架上有许多好看的书:《格林童话》、《笨狼和小伙伴》、《小鹿斑比》、《小熊温尼·菩》……其中我最喜欢《笨狼和小伙伴》这本书,一有空,我就捧起这本书,津津有味地看起来。
这本书里讲了很多发生在笨狼身上的有趣的故事。《坐到屋顶上》这个故事里讲了笨狼有一张小板凳,他搬着小板凳坐在地板上、沙发上、餐桌上都伸不直腿,最后他搬着小板凳到了屋顶上坐,还是伸不直腿。聪明兔看见了,就在小板凳底下钉了四块小木片,这下笨狼能伸直腿了,坐着十分舒服。
《当售票员》这个故事里讲了笨狼拾到一本算术书,大家以为他数学学得好,就让他当船上的售票员,负责数数。可是如果数错了,船就会沉到水底去,所以笨狼就很用功地学数数。学会了之后,就很热心地当起了售票员,前几次都数对了,后来有一次因为笨狼太慌了,忘了把自己数进去,结果船沉了。可就在这时,笨狼不小心掉进河里了。由于船上少了一个人,笨狼原来数的数正好对了,船又浮起来。从此以后,笨狼数数总是先把自己数进去。
还有《把家弄丢了》、《晾尾巴》、《糟糕的发明》、《奶油沐浴》、《冰冻太阳光》……当我读着这些故事时,常常情不自禁地咯咯笑出声来。笨狼傻得可爱,而且善良、诚实、热情、认真,有许多小伙伴,大家都喜欢他,我也非常喜欢他。我喜爱这本有趣的书——《笨狼和小伙伴》。