我喜爱的一本书作文
茫茫书海中,《小公主》如翩翩飞舞的蝴蝶。它飞过千山万水,飞过江河湖海,最终落在了我的心上。
《小公主》是我喜爱的一本书,里面描写了一个叫莎拉的女孩遭受家庭变故、父亲去世的打击后仍然用微笑面对生活。尽管恶毒的校长虐待她,可是她凭着自己的坚强,勇敢面对这一切。最后找到了父亲的朋友,重新拥有了巨额财富和幸福的生活。
我想,我是没有勇气面对困厄的。但是,拥有爱心、友善、欢乐和坚强的莎拉用她的经历告诉我:要相信生活,风雨之后的阳光格外明媚。
我深深的佩服莎拉。因为她在贫穷时仍将别人送她的7个小小面包,送给了6个街边可怜的小乞儿,还尽量地帮学校中的孩子洛蒂安抚情绪。尽管校长不给她饭吃,可她还是将口袋中的面包屑喂给窗边的小鸟和饥饿的老鼠。如果是我,是做不到这些的。莎拉在贫穷时仍是个公主,不是因为她的钱,而是因为她的所有品质让人坚信:她的确是个公主。
莎拉更让我反思:我在家中就是个小公主——衣来伸手饭来张口。我没有受过挫折,一面对逆境就会哇哇大哭,将责任和问题推给别人。莎拉让我明白:面对困境,要勇敢;面对问题,要解决;面对别人,要友善;面对生活,要微笑!
我带着心上那只蝴蝶——《小公主》,走过独木桥,渐渐走向了那阳光大道。我知道,在我迷茫时,心中永远有那只蝴蝶为我指路。