书是我的朋友作文500字
“书犹药,善读之可以医愚。”书像良药,读书可以医愚,这样说得好极了。每忆少年时代,偶然的机会让我深深的爱上了读书。
那时我是一名一年级小学生。星期天,我在哥哥的书柜上找到了一本《格林童话》。当时,书曾没有在我的生活出现过。我好奇心强,马上把书从架子上取下来,躺在沙发上看。
书中的故事十分丰富,有《灰姑娘》,有《白雪公主》,有《青蛙王子》,还有……这些故事大多是好人打败敌人,过上幸福的生活的内容。书中的每一个故事的悲欢离合,常常让我牵肠挂肚,所以我每天都抽出时间来阅读这本有趣的书籍。渐渐地,我被书籍吸引了。整天在哥哥的书架左翻右翻,书架上的一本本书差不多被我阅读了。
哥哥的书已不能满足我了,我试着叫爸妈帮我买书。
爸爸妈妈要是想去逛街。我回拉住妈妈的衣角,用撒娇的眼神望着她说:"妈妈,带我去吧!"妈妈实在说不过我,就带我去了。我在超市里逛来逛去,书的影子一个都没有,我快急哭了。我问爸爸:"爸爸,超市里有书吗?""超市没书,可是书店有。你喜欢书?我们去那里买几本给你,要吗?"我兴奋地点点头,便去书店了。"好多书啊!"我来到了书店,见到一排排的书,不由主地赞叹。我一下子钻进了书丛,选了几本童话书买回了家。回家了,我就认真地阅读。刹时,我仿佛是一个以后,我便常常叫家人买书。现在我有一架子书了,我为书而快乐。
书就是我的好朋友,是我的好伙伴,是我一块成长的知心。
我爱书。