倡议书的作文
我们学校要出校报了,可是,报名取什么好呢?这是我们的自己的报纸,报名当然得我们自己来取。所以,写取名的倡议书,分发倡议书,做投票箱,一系列的活动都由我们六(1)班承包完成。
我很荣幸地被选入周昶丰他们一组,全班共分六组,每一组负责一个年段。我是我们小组的解说员,但负着得票率高的的重任。
早自修时,我们就开始上每一个班去演讲了,一开始,我非常紧张,生怕我会讲不好,会惹来一年级同学的嘲笑。来到教室门口,腿也有些发抖。我一直站在教室门外,叫上仿佛绑着一块很重很重的石头,怎么也抬不起来。
后 来,在组长和组员的再三鼓励下,我终于克服了我的紧张的心情,勇敢地站上了讲台,但表面是不能表现出来的。虽然是面对一年级的小同学,但看到他们睁着大眼 睛,专注地望着我时,我又变得语无论次,觉得出口的话有些发抖。终于在紧张激动而又担心中,我的倡议书演讲匆匆结束了。
接着,我们开始发倡议书了。本来嘛这么多人发倡议书会省力些,但真的操作起来,还真麻烦不少,总感觉还是人少省力,每次发完以后,都要仔细检查一遍,,总是多一张或少一张,甚至连哪一个同学发过了都会忘记的。
虽然这次活动,我是极度紧张,在担心中完成的,但它毕竟是我的第一次,第一次使我面对那么多同学讲话;第一次发倡议书;第一次独立完成了漂亮的投票箱;第一次以祝了自己的勇敢;第一次锻炼了自己的能力。我真的好高兴!