倡议书的作文
人类们:
你们好!
当你们看见这青山绿水,是否感到惬意。当你们看见这一望无际的大草原,是否有感到舒心呢?如果是的话,就请你们停止对草原的破坏,请你们停止对草原母亲的破坏。草原母亲需要安慰。可现在,能看到原来的绿色,只有图片了。现在的草原,变成了....
变成了黄色的领土,只有星星点点的几棵草。看到这个场景,我以为是看花了眼。可是事实却不是我想象的那样,草原,马上就要变成沙漠了;草原,马上就要改成沙漠了;马上,草原就要消声灭迹了....不仅受全球气候变暖的影响,近年来降水量大幅度降低,不光是内蒙古草原退化,蒙古国草原荒漠化的面积也达到42%,而且由于人民过度砍伐树木,使水土流失,失去了水分,就变成了沙。
把以前原生态的大草原图片,和现在的“草原”图片相比,真是让我震撼。老师也告诉我们,如果现在不立即采取措施,不去倡议保护我们的大草原,也许我们下一代看不到实景,只能看照片过过瘾了。那是多么可怕。一望无际的大草原,居然会变成沙漠。一半是变暖影响,一半就是人为。说实话,在写这篇倡议书时,我的心里也很自责。我们都是祖国的花,都是祖国的一份子,有能力去为国家争光,就算挣不了光,也可以去保护自家的东西,可是我没有。面对这黄色,我却变得惊慌失措....
在这里,我倡议!草原就是我的家,只要努力采取相应措施,就一定会让新的绿色,繁衍在大草原上。当然,现在空气污染,粮食浪费,也是我们要注意的问题。虽然没有很大的破坏力,但是之后的日子,就不好说了。大草原的生息,在于我们每一个人。有句话说的好!“像保护眼睛一样,保护大草原!”对啊,眼睛对于我们来说,是多么的重要。那大草原也是一样,希望有关的各位领导可以多多出力,让我们的下一代也可以看见那绿茵茵的草原!当然群众的力量,也是很庞大的,让我们一起努力,一起加油!让草原,重回以前的辉煌!