一本书作文
我从小就喜欢看书,因为书给了我们快乐,给我们知识......莎士比亚曾说:“书籍是全世界的营养品,老师说过这里的营养品并不是指物质上的粮食;而是指精神上的粮食。
我最喜欢的一本书就是《安徒生童话》。安徒生童话这本书的作者是安徒生,这本书我获得了更多的知识。皇帝的新装让我懂得了做事要站在客观的角度上,全面的看待事情,要实事求是,不要落下太多的笑纳柄。海的女儿让我懂得了:要想幸福首先得让别人幸福,别人幸福,自己也会幸福。卖火柴的小女孩,让我懂得了一个女孩子在大雪天赤着脚在大街上卖火柴的凄惨滋味。丑小鸭让我懂得了,不要以外表去看人家。也许你认为从小就很丑的孩子,长大后一定没出息,但结果往往不是这样......
安徒生童话这本书让我感受到了幸福的滋味,快乐的滋味,凄惨的滋味等等,更让我记忆深刻的是容中知识。
一本书也是一位良师,也是一位可以倾心交谈的知己。我从一年级开始就一直把安徒生童话放在我的书柜了,因为它已经是我生命中的一部分,是它一直伴我成长。